Ce n’est pas un secret : l’équipe de HelloFresh est obsédée par la sriracha. C’est la sauce piquante passe-partout par excellence! Nous l’adorons particulièrement en mayonnaise dans ce burger de dinde farci à l’ail et à l’oignon.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
50 g
Oignon rouge
6 g
Ail
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 cc
Sriracha
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
7 g
Coriandre
56 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
510 g
Patates douces
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen : 1⁄2 c. à thé• Épicé : 1 c. à thé
Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les patates douces rôtissent, émincer les oignons verts. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis râper 1⁄3 tasse d’oignon (doubler la quantité pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Mélanger la mayonnaise et 1⁄2 c. à thé de sriracha dans un petit bol. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Réserver.
Dans un bol moyen, combiner la dinde, l’oignon râpé, la sauce soja, les oignons verts, l’ail, la moitié de la coriandre et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Former 2 galettes de dinde d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide!)
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler de 5 à 6 minutes par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (REMARQUE : Après avoir retourné les galettes, les reformer soigneusement avec la spatule, en appuyant sur les côtés pour qu’elles soient bien rondes.)
Pendant que les galettes cuisent, trancher les pains en deux, puis les placer sur une autre plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Badigeonner la moitié de la mayo à la sriracha sur les pains, puis garnir d’une galette et de mélange printanier. Répartir les burgers et les frites de patates douces dans les assiettes. Parsemer le reste de la coriandre sur les frites de patates douces. Servir avec le reste de la mayo à la sriracha comme trempette.