Pâtes à la bolognaise à la dinde
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Pâtes à la bolognaise à la dinde

Pâtes à la bolognaise à la dinde

avec basilic et courgettes

Nous avons ajouté une touche printanière à ce classique italien en y mettant de la dinde et des courgettes. Ensemble, ces ingrédients créent une saveur incroyable dans ce délicieux plat de pâtes rempli de soleil!

étiquettes:
Famille
Rapido
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

7 g

Basilic

200 g

Courgette

113 g

Tomates cerises anciennes

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’ail

56 g

Pesto au basilic

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

2 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3682 kJ
Énergie (kcal)880 kcal
Graisses44 g
dont saturés11 g
Glucides80 g
dont sucres8 g
Fibres2 g
Protéines42 g
Cholestérol135 mg
Sel390 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po). Couper les tomates en deux.

Faire cuire la dinde et la courgette
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde, la purée d’ail et l’assaisonnement italien. Faire cuire la dinde de 4 à 5 minutes en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite**. Ajouter les morceaux de courgette. Poursuivre la cuisson en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres, de 3 à 4 minutes. Saler et poivrer.

Faire cuire les spaghettis
3

Pendant que la dinde cuit, ajouter les spaghettis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les spaghettis soient tendres. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter.

Préparer la sauce
4

Ajouter le pesto, les tomates, l’eau de cuisson réservée et le vinaigre balsamique au mélange de dinde. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.

Assembler les pâtes
5

Ajouter les spaghettis, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) à la sauce. Retirer du feu et bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les spaghettis à la bolognaise à la dinde dans les bols, puis saupoudrer du parmesan restant. Parsemer de feuilles de basilic déchirées.