Pizza sucrée-épicée au chorizo
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Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec aïoli au paprika et salade

Voici notre pizza sucrée-épicée au chorizo! Nous avons transformé la pizza toute garnie ordinaire et en une pizza de luxe! Couronnée de chorizo et de notre trésor national, le sirop d’érable, cette pizza est la preuve qu’un simple changement d’ingrédients peut vraiment changer la donne!

étiquettes:
Épicé
Découverte
Allergènes:
Lait
Blé
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

4 cs

Base de sauce tomate

125 g

Mozzarella fraîche

(Contient Lait)

56 g

Oignon rouge, en tranches

7 g

Ciboulette

2 cs

Sirop d'érable

1 cc

Flocons de piment

160 g

Piment fort

340 g

Pâte à pizza

(Contient Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

56 g

Mélange printanier

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1220 kcal
Graisses61 g
dont saturés14 g
Glucides127 g
dont sucres29 g
Fibres7 g
Protéines43 g
Cholestérol120 mg
Sel1870 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Saupoudrer de farine les deux côtés de la pâte. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, étirer la pâte et former une forme plus ou moins ovale. (REMARQUE : Utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin pour 4 personnes.) Laisser reposer la pâte à température ambiante de 8 à 10 minutes. Pendant que la pâte se repose, évider puis couper le poblano en morceaux de 0,5 cm (1/4 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Émincer la ciboulette.

Faire cuire le chorizo
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le chorizo. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

Assembler et faire cuire la pizza
3

Avec les mains enfarinées, étirer la pâte de nouveau pour obtenir une grande forme ovale. (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme à cette étape.) Étaler la base pour sauce tomate sur la pâte. Déchirer la mozzarella sur la sauce. Garnir d’oignons, de poblanos, de 1/2 c. à thé de flocons de piment, puis de chorizo. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer. Faire rôtir la pizza au centre du four de 14 à 18 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire les pizzas sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer l’aïoli au paprika
4

Pendant que la pizza cuit, ajouter dans un petit bol le mélange paprika fumé et ail, la moitié du vinaigre et la mayonnaise. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Préparer la salade
5

Lorsque la pizza est presque prête, mélanger dans un grand bol le reste du vinaigre, 1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter le mélange printanier. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Lorsque la pizza est prête, la laisser reposer de 2 à 3 minutes. Couper la pizza en tranches, puis l’arroser de sirop d’érable. Répartir la pizza et la salade dans les assiettes. Parsemer la pizza de ciboulette. Parsemer du reste des flocons de piment, au goût. Servir avec l’aïoli au paprika comme trempette.