Ce plat provenant du Moyen-Orient est communément composé d’œufs mijotés dans une sauce tomate savoureuse! Nous avons donné à notre version sa touche HelloFresh en remplaçant les œufs par du bocconcini crémeux. Vive le fromage!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 ml
Pois chiches
56 g
Oignon, haché
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
160 g
Poivron
7 g
Persil
1 cs
Épices à chakchouka
370 ml
Tomates broyées
100 g
Bocconcinis
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Gluten)
6 g
Ail
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à la fonction griller (pour la chakchouka et le pain). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! À l’étape 3, ajouter (doubler pour 4 pers) : 1/4 c. à thé pour un goût doux, 1/2 c. à thé pour un goût moyen et 1 c. à thé pour un goût épicé!
Laver et sécher tous les aliments.* Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser la moitié de l'ail. (NOTE: garder les gousses entières pour l'étape 5.) Hacher grossièrement le persil. Couper le bocconcini en deux, puis saler et poivrer. Égoutter et rincer les pois chiches.
Dans une grande poêle allant au four à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Ajouter les épices à chakchouka et l'ail émincé. Cuire en remuant souvent, 1 min.
Dans la même poêle, ajouter les pois chiches, les tomates, 1 c. à thé de sauce aux piments et à l'ail et 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer à la section Bon départ pour le niveau d'épices.) Bien mélanger et porter à ébullition. Mijoter en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 7 à 8 min. Incorporer la moitié du persil. Saler et poivrer.
Garnir la chakchouka de bocconcini. Griller au centre du four jusqu’à ce que le bocconcini fonde, de 3 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas le brûler!) (NOTE: si la poêle utilisée ne va pas au four, couvrir et cuire à feu moyen jusqu’à ce que le bocconcini fonde, de 4 à 5 min.)
Entre-temps, couper la baguette en tranches de 0,5 cm (1/4 po), puis les disposer sur une plaque à cuisson. Badigeonner chaque tranche de 1/8 c. à thé d'huile. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Frotter les gousses entières sur les tranches grillées.
Saupoudrer du reste de persil. Servir la chakchouka avec la baguette grillée.