Chakchouka épicée
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chakchouka épicée

Chakchouka épicée

avec pois chiches, poivron sucré et bocconcini

Ce plat provenant du Moyen-Orient est communément composé d’œufs mijotés dans une sauce tomate savoureuse! Nous avons donné à notre version sa touche HelloFresh en remplaçant les œufs par du bocconcini crémeux. Vive le fromage!

Allergènes:
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Pois chiches

56 g

Oignon, haché

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

160 g

Poivron

7 g

Persil

1 cs

Épices à chakchouka

370 ml

Tomates broyées

100 g

Bocconcinis

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient Gluten)

6 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)770 kcal
Graisses28 g
dont saturés8 g
Glucides106 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines20 g
Cholestérol40 mg
Sel930 mg

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffer le four à la fonction griller (pour la chakchouka et le pain). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! À l’étape 3, ajouter (doubler pour 4 pers) : 1/4 c. à thé pour un goût doux, 1/2 c. à thé pour un goût moyen et 1 c. à thé pour un goût épicé!

Laver et sécher tous les aliments.* Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser la moitié de l'ail. (NOTE: garder les gousses entières pour l'étape 5.) Hacher grossièrement le persil. Couper le bocconcini en deux, puis saler et poivrer. Égoutter et rincer les pois chiches.

2 CUIRE LES LÉGUMES
2

Dans une grande poêle allant au four à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Ajouter les épices à chakchouka et l'ail émincé. Cuire en remuant souvent, 1 min.

3 MIJOTER LA CHAKCHOUKA
3

Dans la même poêle, ajouter les pois chiches, les tomates, 1 c. à thé de sauce aux piments et à l'ail et 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer à la section Bon départ pour le niveau d'épices.) Bien mélanger et porter à ébullition. Mijoter en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 7 à 8 min. Incorporer la moitié du persil. Saler et poivrer.

4 GRATINER LA CHAKCHOUKA
4

Garnir la chakchouka de bocconcini. Griller au centre du four jusqu’à ce que le bocconcini fonde, de 3 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas le brûler!) (NOTE: si la poêle utilisée ne va pas au four, couvrir et cuire à feu moyen jusqu’à ce que le bocconcini fonde, de 4 à 5 min.)

5 GRILLER LE PAIN
5

Entre-temps, couper la baguette en tranches de 0,5 cm (1/4 po), puis les disposer sur une plaque à cuisson. Badigeonner chaque tranche de 1/8 c. à thé d'huile. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Frotter les gousses entières sur les tranches grillées.

6 FINIR ET SERVIR
6

Saupoudrer du reste de persil. Servir la chakchouka avec la baguette grillée.