Linguines et sauce arrabiata aux champignons
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Linguines et sauce arrabiata aux champignons

Linguines et sauce arrabiata aux champignons

avec ricotta crémeuse

Les champignons sont l’un de nos aliments préférés chez HelloFresh! Ce plat de pâtes les met en vedette dans une sauce arrabiata épicée rehaussée d’huile au basilic. La burrata crémeuse ajoute une touche de fraicheur en finale.

Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

227 g

Champignons cremini

170 g

Linguines

(Contient Blé)

1 cc

Flocons de piment

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

56 g

Oignon, haché

6 g

Ail

398 ml

Tomates en dés

7 g

Basilic

100 g

Fromage ricotta

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sel*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2469 kJ
Énergie (kcal)590 kcal
Graisses22 g
dont saturés7 g
Glucides76 g
dont sucres12 g
Fibres5 g
Protéines22 g
Cholestérol30 mg
Sel1630 mg

Ustensiles

Presse-ail
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

PREP
1

À l’étape 5, ajouter 1/4 c. à thé pour un goût doux, 1/2 c. à thé pour un goût moyen et 1 c. à thé pour un goût épicé!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, émincer les champignons. Saler et poivrer la ricotta. Séparer les feuilles et les tiges du basilic. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

COOK LINGUINE
2

Briser les linguines en deux, puis les ajouter à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Lorsque les linguines sont tendres, réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis les égoutter et les réserver dans la même casserole, hors du feu.

COOK MUSHROOMS
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les champignons, les oignons et les tiges de basilic. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les champignons soient brun doré, de 6 à 7 min.

MAKE BASIL OIL
4

Entre-temps, dans un petit bol, combiner les feuilles de basilic et 1/4 tasse d'eau bouillante (doubler pour 4 pers). (ASTUCE: utiliser l'eau bouillante des pâtes!) Égoutter les feuilles de basilic et les sécher délicatement avec un essuie-tout. Hacher finement le basilic blanchi. Essuyer le bol, puis y mélanger le basilic blanchi et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler, puis réserver.

MAKE SAUCE
5

Dans la même poêle, ajouter l'assaisonnement italien, l'ail et 1 c. à thé de flocons de piment (NOTE: se référer à l'étape 1 pour la quantité désirée). Cuire en remuant, 1 min. Ajouter les tomates et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 4 à 5 min. Retirer les tiges de basilic de la sauce, puis incorporer l'eau de cuisson réservée. Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
6

Ajouter la sauce aux linguines, puis mélanger. Répartir les linguines arrabiata dans les assiettes. Garnir de touches de ricotta et arroser d'huile au basilic.