Boulettes de dinde épicées style général Tao
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Boulettes de dinde épicées style général Tao

Boulettes de dinde épicées style général Tao

avec brocoli au sésame et riz au gingembre

Dans ce repas savoureux et nutritif, les irrésistibles boulettes de dinde et le brocoli rôtissent ensemble au four. Une sauce maison digne du resto nappe les boulettes et le riz piquant au gingembre. Avec cette recette toute simple, le nettoyage se fera rapidement!

étiquettes:
Épicé
Préparation rapide
Allergènes:
Blé
Sésame
Soya
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

227 g

Brocoli, en fleurons

2 pièce(s)

Oignons verts

30 g

Gingembre

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

2 cs

Sauce au chili doux

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

1 cs

Fécule de maïs

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.63 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses23 g
dont saturés5 g
Glucides110 g
dont sucres21 g
Fibres5 g
Protéines35 g
Cholestérol114 mg
Sel1390 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Fouet

Instructions

Préparer et assaisonner le brocoli
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 5 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1/2 c. à thé Moyen : 1 c. à thé Épicé : 1 1/2 c. à thé Très épicé : 2 c. à thé Couper le brocoli en bouchées. Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler pour 4 pers.). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Disposer le brocoli d’un côté de la plaque et l’arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Faire cuire le riz au gingembre
2

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le riz et la moitié du gingembre. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.) et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire cuire les boulettes et le brocoli
3

Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la dinde, la chapelure, le reste du gingembre et1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes, ajouter un œuf au mélange!) Poivrer, puis bien mélanger. Avec les mains mouillées, former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 pour 4 pers.). Disposer les boulettes de l’autre côté de la plaque à cuisson préparée. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant et que les boulettes soient entièrement cuites**.

Faire griller les graines de sésame
4

Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Faire griller de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant souvent. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Retirer la poêle du feu et transférer les graines de sésame dans une assiette.

Faire cuire la sauce
5

Dans un autre bol moyen, fouetter la sauce hoisin, la sauce au chili doux, la fécule de maïs,3/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.) et 1 c. à thé de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de sauce aux piments et à l’ail.) Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter la sauce. Porter à légère ébullition. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent. Ajouter les boulettes à la poêle contenant la sauce. Remuer pour enrober. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, 1 c. à soupe à la fois!)

Terminer et servir
6

Parsemer le brocoli de graines de sésame. Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer la moitié des oignons verts et saler, au goût. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de brocoli, de boulettes et de toute la sauce restante dans la poêle. Parsemer du reste des oignons verts.