Poulet au citron épicé à la mode asiatique
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Poulet au citron épicé à la mode asiatique

Poulet au citron épicé à la mode asiatique

avec bok choy au chili et à l’ail

Des cuisses de poulet recouvertes de fécule de maïs, puis frites sont garnies d’une sauce sucrée-citronnée. Dans notre version de ce classique américain-chinois, le poulet est accompagné de riz au jasmin et aux oignons verts ainsi que de bok choy au chili. On dirait réellement un plat à emporter!

Allergènes:
Sulfites
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Cuisses de poulet désossées

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Oignons verts

1.5 cc

Sel d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 cs

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

2 cc

Sriracha

(Contient Sulfites)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

227 g

Bok choy de Shanghai

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Graisses32 g
dont saturés4 g
Glucides93 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines42 g
Cholestérol160 mg
Sel1850 mg

Instructions

PREP & COOK RICE
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments.

Dans une casserole moyenne couverte à feu élevé, porter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) à ébullition. Entre-temps, émincer les oignons verts. Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester, puis presser le citron. Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce qu'il soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

PREP CHICKEN
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Dans un grand bol, mélanger le poulet, le sel d'ail, la fécule de maïs et 1/2 c. à thé de poivre (doubler pour 4 pers).

ROAST BOK CHOY
3

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le bok choy de sauce aux piments et à l'ail et de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'il soit légèrement croquant, de 8 à 9 min.

MAKE SAUCE
4

Dans un bol moyen, fouetter le zeste de citron, le jus de citron, les graines de sésame, la sriracha, l'huile de sésame, le concentré de bouillon de poulet, 1 c. à table de sucre et 1/4 tasse d'eau (doubler l'eau et le sucre pour 4 pers). Réserver.

COOK CHICKEN
5

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 4 à 5 min.** Ajouter la sauce, puis cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elle épaississe, de 2 à 3 min.

FINISH AND SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de bok choy et de poulet. Saupoudrer du reste d'oignons verts.