Cari épicé aux haricots noirs
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Cari épicé aux haricots noirs

Cari épicé aux haricots noirs

avec riz et pain naan à l’ail

Voici une recette parfaite pour vous remonter le moral au milieu de la semaine! Servi sur un lit de riz basmati moelleux, ce cari aux épinards et aux haricots déborde de lait de coco onctueux, d’épices exotiques et de piments frais. Et pour couronner le tout, nous avons ajouté du pain naan à l’ail, fait pour être trempé. Vous ne perdrez aucune goutte de la savoureuse sauce!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Haricots noirs

400 ml

Lait de coco

2 cs

Base de sauce tomate

2 cs

Pâte de cari douce

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

1 pièce(s)

Piment

113 g

Oignon jaune

3 pièce(s)

Gousses d'ail

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Naan

(Contient Lait, Gluten)

7 g

Coriandre

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

1.25 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1350 kcal
Graisses64 g
dont saturés38 g
Glucides168 g
dont sucres16 g
Fibres15 g
Protéines31 g
Cholestérol0 mg
Sel2420 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄8 c. à thé • Moyen : 1⁄4 c. à thé• Épicé : 1⁄2 c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement la coriandre. Hacher finement le piment en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Égoutter, puis rincer les haricots noirs.

Faire cuire le riz
2

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Incorporer le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.

Commencer le cari
3

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon. Assaisonner de 1 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent, de 4 à 5 minutes. Ajouter le mélange d’épices indien et la moitié de l’ail. Poursuivre la cuisson en continuant de remuer souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, de 1 à 2 minutes. Incorporer la base de sauce tomate, la pâte de cari et 1⁄2 c. à thé de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 minutes.

Terminer le cari
4

Dans la même poêle, ajouter le lait de coco, les haricots noirs et 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger. Porter à ébullition à feu moyen-élevé, puis baisser à feu moyen. Terminer la cuisson en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement, de 6 à 8 minutes.

Préparer les pains naan à l’ail
5

Pendant que le cari cuit, combiner dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Disposer les pains naan sur une plaque à cuisson non recouverte. Badigeonner les pains naan d’huile à l’ail, puis saler. Faire rôtir au centre du four de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains naan pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Ajouter les épinards au cari. Remuer jusqu’à ce qu’ils tombent. Séparer les grains de riz à la fourchette. Couper les pains naan en deux ou en quatre. Répartir le riz et le cari dans les assiettes. Parsemer de coriandre. Servir avec les pains naan à l’ail comme accompagnement.