Bols de riz épicé style bibimbap
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Bols de riz épicé style bibimbap

Bols de riz épicé style bibimbap

avec Beyond Meat®, courgettes et carottes

Notre version de ce bol de riz à la coréenne déborde de légumes et de Beyond Meat®. Arrosez le tout d’une sauce sésame sucrée-épicée, puis mélangez ces ingrédients vibrants!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Préparation rapide
Allergènes:
Sésame
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

200 g

Courgette

170 g

Carotte

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

2 cs

Gochujang

(Contient Soya, Blé)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Miel

2 cc

Sriracha

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses29 g
dont saturés8 g
Glucides99 g
dont sucres18 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Cholestérol0 mg
Sel1240 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Éplucheur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter 1 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et faire la sauce
2

Entre-temps, peler la carotte et la couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po), puis en juliennes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, mélanger le gochujang, la moitié du miel et la moitié de la sauce soja.

Rôtir les légumes
3

Disposer les courgettes et les carottes sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, puis arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Griller les graines de sésame
4

Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant souvent. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Cuire le Beyond Meat®
5

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le Beyond Meat®. Cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit légèrement croustillant, en défaisant les galettes en bouchées**. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le reste de la sauce soja et le reste du miel. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Incorporer la moitié des graines de sésame dans le bol moyen contenant la sauce. Parsemer le reste des graines de sésame sur les légumes. Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de Beyond Meat® et de légumes. Arroser d’un filet de sauce piquante au sésame, puis d’un filet de sriracha, au goût. Parsemer du reste des oignons verts.