Dinde assaisonnée
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Dinde assaisonnée

Dinde assaisonnée

avec salade hachée et vinaigrette au houmous

Cette salade riche en saveurs vous transportera au Moyen-Orient. Les épices réconfortantes relèvent la dinde juteuse et les légumes copieux et vous donneront l’énergie de relever n’importe quel défi!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

113 g

Chou kale, haché

160 g

Tomato

57 g

Hummus

(Contient Sésame)

1 cs

d'épices zaatar

(Contient Sésame)

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Épices turques

132 g

Mini concombres

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cc

Sel*

1 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)1925 kJ
Énergie (kcal)460 kcal
Graisses21 g
dont saturés3 g
Glucides25 g
dont sucres6 g
Fibres9 g
Protéines47 g
Cholestérol95 mg
Sel1710 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Pince de cuisine
Zesteur
Grand bol
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer la dinde
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Sécher la dinde avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices turc, puis saler et poivrer.

Faire cuire la dinde
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Saisir jusqu’à ce qu’elle soit dorée, de 1 à 2 minutes par côté. Transférer la dinde sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir au centre du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**.

Préparer
3

Pendant que la dinde rôtit, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Couper les concombres en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po). Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.

Préparer la salade
4

Attendrir le chou frisé, puis le mélanger dans un grand bol avec ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et le zeste de citron. Ajouter les tomates, les concombres et le mélange d’épices za'atar, puis bien mélanger. Saler et poivrer.

Préparer la vinaigrette
5

Dans un bol moyen, mélanger l’hummus, le jus de citron, 1 ½ c. à soupe d’eau et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Réserver.

Terminer et servir
6

Trancher la dinde. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de la dinde tranchée, puis napper de la vinaigrette au hummus. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.