Ce soir, nous vous proposons un festin digne des meilleurs steakhouses! Le steak et les pommes de terre sont cuits à la perfection et rehaussés de savoureuses épices de Montréal. Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de bœuf
100 g
Tranches de bacon
460 g
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
1 pièce(s)
Citron
6 g
Ail
7 g
Persil
113 g
Bébé kale
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices de Montréal
3 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Laisser 2 c. à table de beurre (doublerpour 4 pers) ramollir à températureambiante. Couper les pommes de terre en quartiersde 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuissonrecouverte de papier parchemin, arroserles pommes de terre de 1 c. à table d’huile(doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de lamoitié des épices à steak de Montréal. Rôtirau centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brundoré, de 25 à 28 min.
Hacher grossièrement le persil. Zester etpresserla moitié du citron, puis couper le resteen quartiers. Couper la ciabatta en morceauxde 1,25 cm (1/2 po), puis la mettre dans unbol moyen et l’arroser de 1 c. à table d’huile(doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Peler,puis émincer ou presser l’ail. Couper le baconen lanières de 0,5 cm (1/4 po). Sécher le steakavec un essuie-tout, puis le saupoudrer du rested’épices à steak de Montréal.
Dans un petit bol, mélanger 2 c. à table debeurre (doubler pour 4 pers), la moitié duzeste de citron, la moitié du persil et la moitiéde l’ail. Saler et poivrer. Dans un grand bol,fouetter la mayo, le jus de citron, le reste duzeste de citron, le reste d’ail et la moitié duparmesan.
Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile(doubler pour 4 pers), puis le steak. Cuirejusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 min par côté.Transférer sur une plaque à cuisson et rôtir surla grille du haut jusqu’à la cuisson désirée,de 5 à 10 min.** Pendant que le steak rôtit,ajouter la ciabatta dans la même poêle à feumoyen et cuire en remuant à l’occasion jusqu’àce qu’elle soit brun doré, de 3 à 4 min. Transférerdans le grand bol de vinaigrette.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter lebacon et cuire en remuant à l’occasion jusqu’àce qu’il soit croustillant, de 4 à 6 min.** Retirerla poêle du feu. À l’aide d’une cuillère trouée,transférer le bacon dans le grand bol devinaigrette. Ajouter le kale et bien mélanger.Saler et poivrer.
Couper le steak en tranches fines. Répartir lesteak, les pommes de terre et la salade dansles assiettes. Saupoudrer la salade du restede parmesan. Couronner les steaks d’unetouche de beurre persillé et laisser fondre.Saupoudrer les pommes de terre du reste depersil. Arroser la salade du jus d’un quartierde citron, au goût.