Bols de dinde à la sauce sésame-teriyaki
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Bols de dinde à la sauce sésame-teriyaki

Bols de dinde à la sauce sésame-teriyaki

avec riz aux edamames et carottes

Salés, sucrés, rassasiants et épicés à votre goût, les bols de dinde teriyaki sur un lit moelleux de riz au jasmin sont un repas excellent sur tous les plans! Et le meilleur là-dedans, c’est que le tout sera prêt en seulement 25 minutes!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

56 g

Carotte, en juliennes

56 g

Oignon, haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Soya, Blé)

56 g

Edamame

(Contient Soya)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 cc

Sriracha

113 g

Bok choy, haché

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses27 g
dont saturés8 g
Glucides91 g
dont sucres22 g
Fibres5 g
Protéines36 g
Cholestérol75 mg
Sel1400 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le riz
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter le riz et les edamames à l’eau bouillante, puis baisser à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.

Commencer le sauté
2

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter l’huile de sésame, puis la dinde et le mélange d’épices moo shu. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Ajouter la sauce soya. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 1 à 2 minutes.

Terminer le sauté
3

Ajouter les carottes, les oignons et les bok choys. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter la sauce teriyaki et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la dinde soit enrobée de sauce. Saler et poivrer au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
4

Séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz dans les bols, puis garnir du sauté de dinde. Arroser de sriracha, si désiré.