Bols de tofu à la sauce sésame-teriyaki
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Bols de tofu à la sauce sésame-teriyaki

Bols de tofu à la sauce sésame-teriyaki

avec riz aux edamames et carottes

Salés, sucrés, rassasiants et épicés à votre goût, les bols de tofu teriyaki sur un lit moelleux de riz au jasmin sont un repas excellent sur tous les plans! Le meilleur dans tout ça? Il ne faut que 25 minutes pour préparer ce repas!

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

56 g

Carotte, en juliennes

56 g

Oignon, haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Blé, Soya)

56 g

Edamame

(Contient Soya)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 cc

Sriracha

113 g

Bok choy de Shanghai

1 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses12 g
dont saturés1.5 g
Glucides93 g
dont sucres11 g
Fibres4 g
Protéines25 g
Cholestérol0 mg
Sel1610 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1⁄2 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter à l’eau bouillante le riz et les edamames, puis réduire à feu doux.Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Commencer le sauté
2

Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter l’huile de sésame, puis le poulet et le mélange d’épices moo shu.Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.Ajouter la sauce soya. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer le sauté
3

Ajouter les carottes, les oignons et le bok choy. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.Ajouter la sauce teriyaki et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit enrobé de sauce.Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
4

Émincer les oignons verts.Séparer le riz à la fourchette. Ajouter les oignons verts, puis remuer.Répartir le riz aux edamames dans les bols, puis garnir de sauté de poulet.Arroser d’un filet de sriracha, si désiré.