Faites passer votre saumon à l’étape supérieure avec une relish rapide à la pomme et aux canneberges! Pour accompagner le tout, des pommes de terre rôties au feta et une salade verte simple, mais efficace.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
360 g
Pommes de terre rouges
1 pièce(s)
Pomme Granny Smith
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
50 g
Échalote
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
56 g
Mélange printanier
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cc
Sucre*
3.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 17 à 18 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote. Évider la pomme, puis la couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
Sécher le saumon avec un essuie- tout. Mélanger la purée d’ail et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un petit bol. Badigeonner l’huile à l’ail sur le côté chair du saumon. Saler et poivrer. Disposer le saumon sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, côté peau vers le bas. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Entre-temps, faire chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pommes, les canneberges, la moitié des échalotes, la moitié du vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire cuire de 6 à 8 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes ramollissent. Retirer la casserole du feu.
Entre-temps, fouetter dans un grand bol la moutarde, le reste du vinaigre et 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier et le reste des échalotes, puis remuer pour enrober.
Répartir le saumon, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Parsemer les quartiers de pommes de terre de feta. Couronner le saumon de relish pommes-canneberges.