Faites passer votre saumon à l’étape supérieure avec une relish rapide à la pomme et aux canneberges! Pour accompagner le tout, des pommes de terre rôties au feta et une salade verte simple, mais efficace.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Filet de saumon géant
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
360 g
Pommes de terre rouges
1 pièce(s)
Pomme Granny Smith
28 g
Canneberges séchées
50 g
Échalote
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Feta
(Contient Lait)
56 g
Mélange printanier
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
2 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
1 cc
Sucre*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po) d’épaisseur. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, les arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 17 à 18 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les quartiers de pommes de terre rôtissent, peler, puis couper l’échalote en petits dés. Évider la pomme, puis la couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis frotter la purée d’ail et ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) sur tous les côtés. Saler et poivrer. Disposer le saumon sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir les filets de saumon sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits, de 10 à 12 minutes.**
Pendant que le saumon rôtit, faire chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de pomme, les canneberges, la moitié des morceaux d’échalote, la moitié du vinaigre de vin rouge, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes ramollissent, de 6 à 8 minutes. Retirer la poêle du feu.
Dans un grand bol, fouetter la moutarde à l’ancienne, le reste du vinaigre de vin rouge et 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter le mélange printanier et le reste des échalotes. Bien mélanger.
Répartir le saumon, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Parsemer les quartiers de pommes de terre de feta. Couronner le saumon de relish.