Biryani de bœuf
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Biryani de bœuf

Biryani de bœuf

avec raisins secs, pois et yogourt à la coriandre

Un souper rapide à préparer avec des saveurs d’un plat cuit lentement digne du resto! Pendant qu’ils cuisent avec le riz et un peu d’épices à l’indienne, les raisins secs deviennent plus volumineux. Les échalotes frites remplacent à merveille les oignons frits traditionnels et ne vous demanderont aucun effort!

étiquettes:
Peu de vaisselle
Rapido
Allergènes:
Soya
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Boeuf effiloché

(Contient Soya)

¾ tasse(s)

Riz basmati

56 g

Échalotes frites

(Contient Soya, Gluten)

7 g

Coriandre

1 cs

Purée d’ail

28 g

Raisin sultana

2 cs

Pâte de cari douce

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

100 ml

Yogourt grec

(Contient Lait)

113 g

Petits pois

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses43 g
dont saturés17 g
Glucides101 g
dont sucres17 g
Fibres5 g
Protéines48 g
Cholestérol105 mg
Sel1360 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, ajouter 1 1⁄2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter le riz, les raisins, la moitié du mélange d’épices indien et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.

Faire cuire le bœuf
2

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf effiloché. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en défaisant le bœuf en plus petits morceaux, jusqu’à ce qu’il soit bien chaud**. Ajouter la purée d’ail et le reste du mélange d’épices indien. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme, pendant 30 secondes. Ajouter la pâte de cari douce et 1⁄3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Préparer
3

Pendant que le bœuf cuit, hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, ajouter le yogourt, la moitié de la coriandre et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.

Mélanger le biryani
4

Lorsque le riz sera cuit, séparer les grains à la fourchette. Ajouter le riz, les épinards et la moitié des échalotes frites dans la poêle contenant le mélange de bœuf. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

Répartir le biryani dans les assiettes.Couronner de yogourt à la coriandre. Parsemer du reste des échalotes frites et du reste de la coriandre.