Tofu BBQ et haricots braisés aux piments
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Tofu BBQ et haricots braisés aux piments

Tofu BBQ et haricots braisés aux piments

avec rôties au beurre

Voici une recette pour tous les amateurs de tofu et de haricots. Du tofu BBQ grillé, aux saveurs douces et fumées, orne les haricots braisés les plus rapides que vous ayez jamais préparés. Le tout est servi avec des rôties de pain ciabatta pour aider à absorber tous ces délices.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Soya
Orge
Blé
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

1 pièce(s)

Haricots cannellini

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)

113 g

Mirepoix

1 pièce(s)

Piment fort

28 g

Bébés épinards

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses28 g
dont saturés7 g
Glucides95 g
dont sucres21 g
Fibres19 g
Protéines38 g
Cholestérol15 mg
Sel1770 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1250 mg
Calcium750 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Assiette peu profond
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Verre doseur
Petit bol

Instructions

1

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.) Saler et poivrer.
• Dans une assiette creuse, ajouter le tofu et la moitié du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer pour enrober.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Saisir de 4 à 5 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tofu soit doré. Transférer dans une assiette. Napper chaque steak de tofu de 1 c. à soupe de sauce BBQ. Couvrir pour garder chaud.

Griller les piments
2

• Entre-temps, évider, puis couper les piments en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Sur la plaque à cuisson préparée, arroser les piments de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 5 à 7 min, jusqu’à ce que les piments soient légèrement grillés.

Cuire les haricots
3

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et commencent à ramollir. Saupoudrer du reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer pour enrober.
• Ajouter les haricots avec leur liquide, le bouillon en poudre, la base de sauce tomate, le reste de la sauce BBQ, 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

4

• Dans la poêle contenant les haricots, ajouter les piments.
• Couper la ciabatta en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po) sur la longueur.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes. Fondre au micro-ondes pendant 30 s.

Préparer les rôties
5

• Jeter le papier d’aluminium recouvrant la plaque à cuisson utilisée pour griller les piments, puis y disposer les ciabattas. Napper les ciabattas de beurre fondu. Saler et poivrer.
• Griller au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Entre-temps, ajouter les épinards dans la poêle contenant les haricots. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Trancher finement le tofu.
• Répartir les haricots et le tofu dans les bols.
• Servir les rôties au beurre en accompagnement.