Porc BBQ double et haricots braisés aux piments
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Porc BBQ double et haricots braisés aux piments

Porc BBQ double et haricots braisés aux piments

avec rôties au beurre

Voici une recette pour tous les amateurs de porc et de haricots. Des côtelettes de porc BBQ grillées, aux saveurs douces et fumées, ornent les haricots braisés les plus rapides que vous ayez jamais préparés. Le tout est servi avec des rôties de pain ciabatta pour aider à absorber tous ces délices.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Orge
Blé
Moutarde
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

680 g

Côtelettes de porc, désossées

1 pièce(s)

Haricots cannellini

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)

113 g

Mirepoix

1 pièce(s)

Piment fort

28 g

Bébés épinards

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses28 g
dont saturés9 g
Glucides92 g
dont sucres21 g
Fibres18 g
Protéines99 g
Cholestérol230 mg
Sel1980 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium2350 mg
Calcium250 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Assiette peu profond
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Saisir le porc
1

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Dans une assiette creuse, ajouter le porc et la moitié du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer pour enrober.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 4 à 5 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le porc soit doré. (CONSEIL : Le porc finira de cuire à l’étape 2).
• Transférer le porc sur une moitié de la plaque à cuisson préparée, en réservant l’excédent de gras dans la poêle. Napper chaque côtelette de porc de 1 c. à soupe de sauce BBQ.

Griller les piments et le porc
2

• Entre-temps, évider, puis couper les piments en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, arroser les piments de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir le porc et les piments au centre du four de 5 à 7 min, jusqu’à ce que les piments soient légèrement grillés et que le porc soit entièrement cuit**.

Cuire les haricots
3

• Entre-temps, chauffer la poêle contenant le gras de porc réservé (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter la mirepoix. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et commencent à ramollir. Saupoudrer du reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer pour enrober.
• Ajouter les haricots et leur liquide, le bouillon en poudre, la base de sauce tomate, le reste de la sauce BBQ, 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer la préparation
4

• Lorsque les côtelettes de porc seront cuites, les transférer sur une planche à découper pour les laisser reposer.
• Dans la poêle contenant les haricots, ajouter les piments.
• Couper la ciabatta sur la longueur en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.
• Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Fondre au micro-ondes pendant 30 s.

Préparer les rôties
5

• Jeter le papier d’aluminium, puis disposer les tranches de ciabatta sur la plaque à cuisson utilisée pour griller le porc et les poivrons. Napper les tranches de ciabatta de beurre fondu. Saler et poivrer.
• Griller au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Entre-temps, ajouter les épinards dans la poêle contenant les haricots. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Trancher finement le porc.
• Répartir les haricots et le porc dans les bols.
• Servir les rôties en accompagnement.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez doublé les côtelettes de porc, les préparer et les cuire en suivant les mêmes directives que celles pour la portion régulière de porc**. Au besoin, cuire en plusieurs étapes.