Préparez un repas fantastique en aussi peu que 20 minutes avec des pennes fraîches à cuisson rapide! Le chorizo fumé forme la base de la sauce rosée divine, qui est agrémentée d’épinards, de parmesan et de nuages de ricotta infusés de citron.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
227 g
Penne frais
(Contient Blé)
113 g
Bébés épinards
7 g
Persil
½ pièce(s)
Citron
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
100 g
Fromage ricotta
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites)
½ cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.38 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le chorizo. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Entre-temps, hacher grossièrement les épinards. Ajouter le mélange paprika fumé et ail et la base de sauce tomate. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Dans la casserole contenant le chorizo, ajouter les tomates broyées, la crème, le parmesan et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les pennes, puis réduire à feu moyen.
Laisser mijoter à découvert de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pennes soient tendres. Retirer la casserole du feu. Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Entre-temps, hacher finement le persil. Zester et presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Dans un petit bol, ajouter la ricotta, la moitié du persil, 1⁄4 c. à thé de zeste de citron, 1⁄2 c. à soupe de jus de citron, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les qtés pour 4 pers.). Bien mélanger.
Répartir les pennes dans les bols. Couronner d’un soupçon de ricotta. Parsemer du reste du persil.