Linguines au chorizo à l’espagnole
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Linguines au chorizo à l’espagnole

Linguines au chorizo à l’espagnole

avec olives

Chorizo poêlé croustillant, tomates éclatées, oignons et olives sont les compagnons parfaits des linguines dans ce plat de pâtes aux saveurs de l’Espagne.

étiquettes:
Rapido
Épicée (au goût)
Famille
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

227 g

Linguines frais

(Contient Oeuf, Blé)

60 g

Olives mélangées

(Peut contenir Lait, Sulfites)

113 g

Petites tomates

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

113 g

Oignon, haché

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

7 g

Persil

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

1 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

0.06 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses56 g
dont saturés20 g
Glucides100 g
dont sucres16 g
Fibres14 g
Protéines43 g
Cholestérol150 mg
Sel1710 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1800 mg
Calcium400 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Griller les légumes
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les tomates et les poivrons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 7 à 8 min, jusqu’à ce que les tomates éclatent.

Cuire le chorizo
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo, les oignons et le mélange paprika fumé et ail. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée **.
• Saler et poivrer.

Préparer
3

• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.
• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.

Préparer la sauce
4

• Dans la poêle contenant le chorizo, ajouter les tomates broyées, la purée d’ail et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, ajouter 1 c. à soupe d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)

Cuire les linguines
5

• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce au chorizo, les légumes grillés, la moitié du parmesan et la moitié des olives. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les linguines dans les assiettes.
• Parsemer de persil, du reste du parmesan et du reste des olives.
• Parsemer de flocons de piment, si désiré.