Chorizo poêlé croustillant, tomates éclatées, oignons et olives sont les compagnons parfaits des linguines dans ce plat de pâtes aux saveurs de l’Espagne.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
227 g
Linguines frais
(Contient Oeuf, Blé)
60 g
Olives mélangées
(Peut contenir Lait, Sulfites)
113 g
Petites tomates
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)
113 g
Oignon, haché
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
7 g
Persil
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
1 cc
Flocons de piment
0.06 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cc
Sucre*
0.06 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les tomates et les poivrons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 7 à 8 min, jusqu’à ce que les tomates éclatent.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo, les oignons et le mélange paprika fumé et ail. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée **.
• Saler et poivrer.
• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.
• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
• Dans la poêle contenant le chorizo, ajouter les tomates broyées, la purée d’ail et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, ajouter 1 c. à soupe d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer pour enrober.
• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce au chorizo, les légumes grillés, la moitié du parmesan et la moitié des olives. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les linguines dans les assiettes.
• Parsemer de persil, du reste du parmesan et du reste des olives.
• Parsemer de flocons de piment, si désiré.