Chorizo poêlé croustillant, tomates éclatées, oignons et olives sont les compagnons parfaits des linguines dans ce plat de pâtes aux saveurs de l’Espagne.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
170 g
Linguines
(Contient Blé)
60 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
113 g
Petites tomates
1 cs
Purée d’ail
113 g
Oignon, haché
160 g
Poivron
370 ml
Tomates broyées
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 cc
Flocons de piment
¼ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium, arroser les tomates et les poivrons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et bien mélanger. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que les tomates éclatent.
Pendant que les légumes rôtissent, casser les linguines en deux et les ajouter à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les linguines cuisent, hacher grossièrement le persil. Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le chorizo, les oignons et le mélange paprika fumé et ail. Faire cuire le chorizo de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
Ajouter à la poêle les tomates broyées, la purée d’ail, la sauce soja et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ajouter la sauce au chorizo, les légumes rôtis, la moitié du parmesan et la moitié des olives dans la casserole contenant les linguines. Bien mélanger. Répartir les linguines dans les assiettes. Parsemer de persil, du reste du parmesan et du reste des olives. Parsemer de flocons de piment, au goût. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)