Linguines au chorizo
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Linguines au chorizo

Linguines au chorizo

avec olives

Chorizo poêlé croustillant, tomates éclatées, oignons, olives et romarin sont les compagnons parfaits des linguines dans ce plat de pâtes aux saveurs de l’Espagne.

étiquettes:
Rapido
Peu de vaisselle
Épicée (au goût)
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

170 g

Linguines

(Contient Blé)

60 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

113 g

Tomates cerises anciennes

1 cs

Purée d’ail

113 g

Oignon, haché

160 g

Poivron

370 ml

Tomates broyées

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

1 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

2 cc

Sel*

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses38 g
dont saturés11 g
Glucides94 g
dont sucres16 g
Fibres11 g
Protéines41 g
Cholestérol95 mg
Sel1880 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande casserole
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Passoire
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Faire rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1/4 c. à thé • Moyen : 1/2 c. à thé• Épicé : 1 c. à thé

Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium, arroser les tomates et les morceaux de poivron de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et bien mélanger. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que les tomates éclatent.

Faire cuire les pâtes
2

Pendant que les légumes rôtissent, casser les linguines en deux et les ajouter à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Lorsqu’elles seront prêtes, égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
3

Pendant que les linguines cuisent, hacher grossièrement le persil. Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.

Faire cuire le chorizo
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le chorizo, les morceaux d’oignon et le mélange paprika fumé et ail. Faire cuire le chorizo de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Terminer la sauce
5

Ajouter à la poêle les tomates broyées, la purée d’ail, la sauce soja et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Continuer la cuisson de 3 à 4 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce au chorizo, les légumes rôtis, la moitié du parmesan et la moitié des olives dans la casserole contenant les linguines. Bien mélanger. Répartir les linguines dans les assiettes. Parsemer de persil, du parmesan restant et des olives restantes. Parsemer de flocons de piment, au goût. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)