Chorizo poêlé croustillant, tomates éclatées, oignons, olives et romarin sont les compagnons parfaits des linguines dans ce plat de pâtes aux saveurs de l’Espagne.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
170 g
Linguines
(Contient Blé)
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
1 brin(s)
Romarin
113 g
Tomates cerises anciennes
6 g
Ail
113 g
Oignon, haché
160 g
Poivron
370 ml
Tomates broyées
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
2 cc
Sel*
½ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée).
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles de romarin (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les hacher finement. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium, arroser les tomates et les morceaux de poivron de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis parsemer du romarin. Saler et poivrer. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les tomates aient éclaté.
Pendant que les légumes rôtissent, casser les linguines en deux et les ajouter à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les linguines soient tendres. Égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les pâtes cuisent, hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement les olives.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le chorizo et les morceaux d’oignon. Faire cuire le chorizo de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit**.
Ajouter à la poêle les tomates broyées, l’ail, ¼ c. à thé de sel et ¼ c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Continuer la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 3 à 4 minutes.
Ajouter le mélange de chorizo, les légumes rôtis et le persil dans la casserole contenant les linguines. Bien mélanger. Répartir les linguines dans les assiettes. Parsemer d’olives et de parmesan.