Burger au chorizo
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Burger au chorizo

Burger au chorizo

avec chimichurri, aïoli au feta et frites de patates douces

Ce burger juteux au chorizo est rehaussé de chimichurri et de mayo au feta, et farci de jalapeños piquants! Les frites de patates douces épicées, quant à elles, sont l’accompagnement idéal pour ce souper d’inspiration espagnole!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Peu de vaisselle
Allergènes:
Blé
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Jalapeño

7 g

Persil

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

340 g

Patates douces

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Mélange cumin-ail

113 g

Petites tomates

56 g

Mélange roquette et épinards

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Feta

(Contient Lait)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

2.25 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4644 kJ
Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses69 g
dont saturés16 g
Glucides90 g
dont sucres13 g
Fibres10 g
Protéines35 g
Cholestérol25 mg
Sel1910 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, les arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les saupoudrer du mélange cumin-ail. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les patates douces rôtissent, hacher finement la coriandre et le persil. Couper les tomates en deux. Évider le jalapeno, puis le couper en petits dés. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Dans un bol moyen, mélanger le chorizo, la chapelure panko et la moitié du jalapeno. Poivrer. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).

Préparer la vinaigrette chimichurri
3

Dans un grand bol, ajouter le persil, la coriandre, le reste du jalapeno, le vinaigre et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter les tomates et bien mélanger. Réserver

Faire cuire les galettes
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler les galettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites, de 3 à 5 minutes par côté.**

Faire griller les pains
5

Pendant que les galettes cuisent, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Préparer l’aïoli et servir
6

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le feta. Dans le grand bol, ajouter le mélange roquette et épinards et mélanger avec la vinaigrette chimichurri. Badigeonner chaque tranche de pain inférieure de 1 c. à soupe d’aïoli au feta, puis garnir d’une galette et de salade. Servir avec le reste de la salade, les quartiers de patates douces et le reste de l’aïoli au feta comme trempette.