Saumon glacé à l’érable-soja
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Saumon glacé à l’érable-soja

Saumon glacé à l’érable-soja

avec pois sucrés et purée de patates douces

Voici un repas qui plaira assurément! Du saumon recouvert d’un glaçage érable-soja et poêlé jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Et pour terminer en beauté, ciboulette, purée de patates douces et pois croquants en accompagnement.

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Sirop d'érable

340 g

Patate douce, en cubes

(Contient Sulfites)

7 g

Ciboulette

227 g

Pois sucrés

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2887 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Graisses32 g
dont saturés13 g
Glucides62 g
dont sucres27 g
Fibres8 g
Protéines39 g
Cholestérol105 mg
Sel1010 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire

Instructions

Faire cuire les patates douces
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.

Préparer
2

Pendant que les patates douces cuisent, émincer la ciboulette. Parer les pois sucrés. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer les deux côtés.

Faire cuire les pois sucrés
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pois sucrés. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient tendres. Saler et poivrer. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire cuire le saumon et préparer le glaçage
4

Dans la même poêle, ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit.** Réserver dans l’assiette de pois sucrés et couvrir pour garder chaud. Dans la même poêle, ajouter la sauce soja, le sirop d’érable et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Remuer jusqu’à ce que le glaçage épaississe légèrement, de 3 à 4 minutes.

Préparer la purée de patates douces
5

Lorsque les patates douces seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Dans la même casserole, ajouter la crème sure, la moitié de la ciboulette et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis à l’aide d’un presse-purée, écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir les pois sucrés, la purée de patates douces et le saumon dans les assiettes. Napper le saumon du glaçage érable-soja. Saupoudrer du reste de la ciboulette.