Poulet façon souvlaki
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Poulet façon souvlaki

Poulet façon souvlaki

avec riz citronné et salade hachée

La cuisse de poulet juteuse, relevée de poivre au citron et accompagnée de riz moelleux, de salade croquante et de feta salée, transportera vos papilles jusqu’en Méditerranée!

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Cuisses de poulet désossées

¾ tasse(s)

Riz étuvé

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

113 g

Petites tomates

56 g

Mélange printanier

¼ tasse(s)

Feta

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2720 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Graisses22 g
dont saturés4 g
Glucides71 g
dont sucres4 g
Fibres5 g
Protéines43 g
Cholestérol160 mg
Sel980 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse d’eau, ½ c. à thé de poivre au citron (doubler les quantités pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper les tomates en deux. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.

Faire cuire le riz
2

Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Faire cuire le poulet
3

Pendant que le riz cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du poivre au citron. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. Transférer sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 8 à 10 minutes.**

Préparer la salade
4

Pendant que le poulet cuit, fouetter dans un grand bol ½ c. à soupe de jus de citron, ½ c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates, le mélange printanier et la moitié du feta. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer le zeste de citron et saler. Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, le riz et la salade dans les assiettes. Parsemer le reste du feta sur le poulet et le riz. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.