Bols de tofu façon souvlaki
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Bols de tofu façon souvlaki

Bols de tofu façon souvlaki

avec sauce au yogourt

Ce bol de tofu est agrémenté d'une sauce au yogourt crémeuse et de feta saumuré, ce qui lui confère une saveur d'inspiration grecque. Le mélange de poivrons, d'oignons et de tofu mariné sur un riz moelleux au beurre vous rappellera votre souvlaki préféré à emporter..

Allergènes:
Soya
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

¾ tasse(s)

Riz étuvé

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon rouge

¼ tasse(s)

Pesto grec

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses28 g
dont saturés9 g
Glucides83 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines26 g
Cholestérol30 mg
Sel1400 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium550 mg
Calcium350 mg
Fer4.25 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le bouillon en poudre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et commencer les légumes
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Zester la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.), puis le couper en quartiers.• Sur une plaque à cuisson non recouverte, ajouter les poivrons, les oignons et la moitié du pesto.• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer en une seule couche, puis rôtir au centre du four pendant 5 min. (REMARQUE : Les légumes continueront de rôtir à l’étape 4.)

Saisir le porc
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du mélange d’épices méditerranéen.• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Retirer du feu. (REMARQUE : Le porc finira de cuire à la prochaine étape.)

Rehausser la sauce au yogourt
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la sauce au yogourt et la moitié du zeste de citron.• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste du zeste de citron et mélanger.• Répartir le riz dans les bols.• Trancher finement le porc.• Garnir le riz de porc et de légumes, puis arroser du jus restant sur la plaque à cuisson.• Parsemer de feta.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.• servir la sauce au yogourt en accompagement.