Cette recette atteint des sommets en matière de facilité de préparation, de rapidité et de bon goût. Les poivrons et les oignons se marient parfaitement au porc tendre grâce à notre mélange d’épices sud-ouest!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
113 g
Oignon, en tranches
160 g
Poivron
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
1 pièce(s)
Lime
113 g
Petites tomates
7 g
Coriandre
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (¼ po). Hacher finement 1 c. à soupe de l’oignon en tranches (doubler la quantité pour 4 personnes). Sur une plaque à cuisson, arroser les morceaux de poivron et le reste de l’oignon en tranches de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices sud-ouest. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
Pendant que les légumes rôtissent, presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Couper les tomates en deux. Dans un bol moyen, mélanger l’oignon haché, les tomates, la coriandre, ½ c. à soupe de jus de lime et ½ c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Réserver
Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc et le reste du mélange d’épices sud-ouest. Faire cuire le porc de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.**
Pendant que le porc cuit, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium, puis refermer pour former un paquet (faire 2 paquets pour 4 personnes). Réchauffer sur la grille du haut du four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples.
Remplir chaque tortilla de porc et de légumes. Couronner de salsa et de crème à la lime. Parsemer de fromage. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.