Fajitas de porc à la mode sud-ouest
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Fajitas de porc à la mode sud-ouest

Fajitas de porc à la mode sud-ouest

avec salsa de tomates à la lime et cheddar

Cette recette atteint des sommets en matière de facilité de préparation, de rapidité et de bon goût. Les poivrons et les oignons se marient parfaitement au porc tendre grâce à notre mélange d’épices sud-ouest!

Allergènes:
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

113 g

Oignon, en tranches

160 g

Poivron

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

1 pièce(s)

Lime

113 g

Petites tomates

7 g

Coriandre

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3598 kJ
Énergie (kcal)860 kcal
Graisses52 g
dont saturés18 g
Glucides59 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines41 g
Cholestérol110 mg
Sel1140 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Faire rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (¼ po). Hacher finement 1 c. à soupe de l’oignon en tranches (doubler la quantité pour 4 personnes). Sur une plaque à cuisson, arroser les morceaux de poivron et le reste de l’oignon en tranches de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices sud-ouest. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.

Terminer la préparation et faire la salsa
2

Pendant que les légumes rôtissent, presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Couper les tomates en deux. Dans un bol moyen, mélanger l’oignon haché, les tomates, la coriandre, ½ c. à soupe de jus de lime et ½ c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Réserver

Préparer la crème à la lime
3

Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer. Réserver.

Faire cuire le porc
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc et le reste du mélange d’épices sud-ouest. Faire cuire le porc de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.**

Faire chauffer les tortillas
5

Pendant que le porc cuit, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium, puis refermer pour former un paquet (faire 2 paquets pour 4 personnes). Réchauffer sur la grille du haut du four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples.

Terminer et servir
6

Remplir chaque tortilla de porc et de légumes. Couronner de salsa et de crème à la lime. Parsemer de fromage. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.