Tacos au poulet effiloché à la sud-ouest
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Tacos au poulet effiloché à la sud-ouest

Tacos au poulet effiloché à la sud-ouest

avec maïs et salsa de tomates

Ces tacos sont un vrai coup de génie! Nous n’arrivons pas à décider ce que nous préférons entre la salsa piquante ou le poulet effiloché! Heureusement, les deux se mélangent parfaitement dans ces tortillas chaudes. Bon appétit!

Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Poitrines de poulet

12 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

⅓ tasse(s)

Maïs en grains

240 g

Tomato

7 g

Persil

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

56 g

Oignon rouge, haché

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

56 g

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sel et Poivre*

1 cs

Huile*

2 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2385 kJ
Énergie (kcal)570 kcal
Graisses19 g
dont saturés7 g
Glucides51 g
dont sucres5 g
Fibres2 g
Protéines49 g
Cholestérol145 mg
Sel1200 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Zesteur
Grand bol
Pince de cuisine

Instructions

1 PRÉPARATION
1

« Pocher » est une technique qui consiste à cuire gentiment un aliment dans une petite quantité de liquide.

Laver et sécher tous les aliments.* Détacher les feuilles de persil de leur tige. Garder les tiges et les feuilles séparément. Dans une grande casserole, combiner les tiges de persil, les concentrés de bouillon, 6 tasses d'eau et 1/2 c. à thé de sel. Porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Couvrir le poulet d'épices sud-ouest.

2 CUIRE LE POULET
2

Ajouter le poulet à l'eau bouillante, puis baisser à feu moyen-doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 12 à 15 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74° C/165° F.**) Entre-temps, hacher grossièrement les feuilles de persil. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester, puis presser la lime.

3 PRÉPARER LA SALSA
3

Dans un bol moyen, mélanger le maïs, les tomates, le jus de lime, les feuilles de persil, 1 c. à thé de sucre et 1/2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Réserver.

4 FINIR LE POULET
4

Lorsque le poulet est cuit, le transférer dans un grand bol à l'aide des pinces. Jeter le liquide de pochage. Avec deux fourchettes, effilocher le poulet en bouchées moyennes. Ajouter la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer. Bien mélanger.

5 RÉCHAUFFER LES TORTILLAS
5

Envelopper les tortillas dans un essuie-tout et les réchauffer au micro-ondes jusqu'à ce qu'elles soient souples, 1 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les tortillas dans les assiettes et les garnir de poulet effiloché. Couronner de salsa et de feta émiettée.