Tacos de poulet à la sud-ouest
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Tacos de poulet à la sud-ouest

Tacos de poulet à la sud-ouest

avec maïs grillé et salsa de tomates

Ces tacos sont doublement délicieux! Impossible de décider ce qui nous fait le plus saliver : la salsa piquante ou le poulet crémeux épicé à la sud-ouest qui fond dans la bouche! Heureusement, nos tortillas chaudes sont composées de ces deux garnitures.

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

113 g

Maïs en grains

½ tasse(s)

Salsa de tomates

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

56 g

Oignon rouge

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses20 g
dont saturés7 g
Glucides66 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines51 g
Cholestérol126 mg
Sel1340 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler l’oignon, puis couper la moitié en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Frotter le mélange d’épices sud-ouest sur sur tous les côtés des poitrines de poulet.

Commencer le poulet
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire le poulet en 2 étapes, au besoin.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four de 10 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Griller les légumes
3

Entre-temps, ajouter dans la même poêle le maïs et les oignons. Cuire à couvert de 4 à 6 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les aliments soient « noircis » ou doré foncé. Saler et poivrer, au goût.

Terminer le poulet
4

Trancher finement le poulet. Dans un bol moyen, ajouter le poulet et la moitié de la salsa, puis bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.

Chauffer les tortillas
5

Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples.

Terminer et servir
6

Répartir les tortillas dans les assiettes, puis garnir de poulet et de légumes. Garnir du reste de la salsa et parsemer de feta.