Crevettes et steaks grillés à la sud-ouest
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Crevettes et steaks grillés à la sud-ouest

Crevettes et steaks grillés à la sud-ouest

avec patates douces et mayo aux herbes fraîches

Cuites en papillote, les crevettes aux herbes et les steaks grillés forment le duo parfait dans ce festin inspiré du Sud-Ouest! La délicieuse mayo aux herbes sert à la fois de trempette et de garniture!

Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Steak de bœuf

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

56 g

Mélange roquette et épinards

340 g

Patates douces

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

7 g

Persil

1 pièce(s)

Lime

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses45 g
dont saturés8 g
Glucides43 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines61 g
Cholestérol290 mg
Sel1860 mg

Ustensiles

Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Papier aluminium
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen. Couper les patates douces sur la longueur en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur. Zester et presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Hacher grossièrement le persil. Hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moitié du persil, la moitié de la coriandre, le zeste de lime et 1 c. à thé de jus de lime (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire griller les patates douces
2

Dans un bol moyen, ajouter les patates douces et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer les patates douces d’un côté du gril. Refermer le couvercle et faire griller de 14 à 16 minutes, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Assaisonner les steaks et les crevettes
3

Pendant que les patates douces cuisent, sécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices sud-ouest, puis saler et poivrer. Arroser de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Disposer les crevettes d’un côté d’une feuille d’aluminium de 45 x 30 cm (18 x 12 po). Saler et poivrer. Parsemer du reste du persil, du reste de la coriandre et arroser de 1/2 c. à soupe d’huile. Replier le papier d’aluminium par-dessus les crevettes et pincer le tour pour sceller. (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 personnes, en utilisant 1/2 c. à soupe d’huile chacune.)

Faire griller les crevettes et les steaks
4

Disposer la papillote de crevettes de l’autre côté du gril, refermer le couvercle et faire griller de 7 à 9 minutes, jusqu’à ce que lescrevettes soient entièrement cuites**. Ajouter les steaks du même côté que les crevettes. Refermer le couvercle et faire griller les steaks de 4 à 6 minutes par côté en les retournant une fois, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. (REMARQUE : Ne pas surcharger le gril! Faire griller les steaks une fois que les crevettes seront prêtes s’il n’y a pas assez d’espace sur le gril.)

Préparer la salade
5

Dans un grand bol, ajouter le reste du jus de lime, 1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter le mélange roquette et épinards, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Ouvrir avec précaution les papillotes. Trancher les steaks finement. Répartir les steaks, les crevettes, les patates douces et la salade dans les assiettes. Servir avec la mayo aux fines herbes comme trempette. Presser un quartier de lime, au goût.