Côtelettes de porc à la mode du sud
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Côtelettes de porc à la mode du sud

Côtelettes de porc à la mode du sud

avec sauce BBQ blanche, maïs au beurre et pommes de terre croustillantes

Ces délicieuses côtelettes de porc saisies à la poêle sont servies avec du maïs crémeux au beurre et une sauce BBQ blanche à base de mayo et d’un soupçon de vinaigre et de raifort!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

113 g

Maïs en grains

300 g

Pommes de terre à chair jaune

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

6 g

Ail

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

7 g

Persil

1 cc

Raifort

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Graisses32 g
dont saturés8 g
Glucides42 g
dont sucres4 g
Fibres4 g
Protéines45 g
Cholestérol135 mg
Sel670 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (¼ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Disposer les pommes de terre en une seule couche, puis saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Préparer la sauce BBQ blanche
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, fouetter la mayonnaise, la moutarde, 1 c. à thé de raifort, ¼ c. à thé de sucre et ⅛ c. à thé de poivre noir (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver.

Faire cuire le porc
3

Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 4 à 6 minutes par côté.**

Terminer le porc
4

Lorsque le porc sera cuit, retirer la poêle du feu et le transférer dans une assiette. Badigeonner de la moitié de la sauce BBQ blanche. Couvrir et réserver. Essuyer la poêle.

Faire cuire le maïs
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyenélevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde, pendant 30 secondes. Ajouter l’ail et le maïs. Faire cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit chaud, de 2 à 3 minutes. Incorporer la moitié du persil. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Trancher le porc. Répartir le porc, le maïs au beurre et les pommes de terre croustillantes dans les assiettes. Napper le porc du jus restant dans l’assiette et du reste de la sauce BBQ blanche. Saupoudrer du reste du persil