Ces délicieuses côtelettes de porc saisies à la poêle sont servies avec du maïs crémeux au beurre et une sauce BBQ blanche à base de mayo et d’un soupçon de vinaigre et de raifort!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
113 g
Maïs en grains
300 g
Pommes de terre à chair jaune
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
6 g
Ail
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
7 g
Persil
1 cc
Raifort
(Contient Sulfites)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (¼ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Disposer les pommes de terre en une seule couche, puis saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, fouetter la mayonnaise, la moutarde, 1 c. à thé de raifort, ¼ c. à thé de sucre et ⅛ c. à thé de poivre noir (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver.
Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 4 à 6 minutes par côté.**
Lorsque le porc sera cuit, retirer la poêle du feu et le transférer dans une assiette. Badigeonner de la moitié de la sauce BBQ blanche. Couvrir et réserver. Essuyer la poêle.
Faire chauffer la même poêle à feu moyenélevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde, pendant 30 secondes. Ajouter l’ail et le maïs. Faire cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit chaud, de 2 à 3 minutes. Incorporer la moitié du persil. Saler et poivrer.
Trancher le porc. Répartir le porc, le maïs au beurre et les pommes de terre croustillantes dans les assiettes. Napper le porc du jus restant dans l’assiette et du reste de la sauce BBQ blanche. Saupoudrer du reste du persil