Le porc tendre, les cornichons juteux et la sauce barbecue piquante s’unissent pour créer un burger d’exception! Oh, et a-t-on mentionné la salade de maïs? Ce soir, savourez un plat inspiré du sud des États-Unis prêt en un rien de temps!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Moutarde)
¼ tasse(s)
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
113 g
Maïs en grains
113 g
Salade de choux frisé
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
50 g
Échalote
2 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
56 g
Carotte, en juliennes
3 cs
Beurre
(Contient Lait)
250 g
Porc haché
2 cs
Lait*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
¾ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Peler, puis râper finement l’échalote. Émincer les cornichons. Dans un bol moyen, fouetter la mayo, le vinaigre, 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et la moitié de la moutarde. Incorporer la salade de chou, les carottes et le maïs. Saler et poivrer. Réserver.
Dans une petite casserole à feu moyen, ajouter 1 c. à table debeurre (doubler pour 4 pers), puis les échalotes et 1 c. à thé d’assaisonnement BBQ (NOTE : se référer au guide pour le niveau d’épice). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles ramollissent, de 1 à 2 min. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la sauce BBQ. (ASTUCE : si la sauce est trop épaisse, y incorporer 1 c. à table d’eau à la fois jusqu’à la consistance désirée!)
PRÉPARER LES BOULETTES Dans un grand bol, combiner le porc, la panko, le reste de moutarde, 2 c. à table de lait et 1/4 c. à thé de sel (doubler le sel et le lait pour 4 pers). Poivrer. Former 2 boulettes d’un diamètre d’environ 10 cm (4 po ; 4 boulettes pour 4 pers).
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, de 4 à 5 min par côté.**
Entre-temps, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Badigeonner les pains de 1/2 c. à table de beurre ramolli, puis garnir de fromage Monterey Jack. Griller au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 2 à 3 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)
Badigeonner les pains de sauce BBQ et garnir d’une boulette et de cornichons. Servir avec la salade de chou.