Les échalotes frites croustillantes constituent la garniture parfaite pour cette recette de crevettes géantes inspirée de la cuisine sud-asiatique. Le riz basmati moelleux, quant à lui, absorbera la sauce à la noix de coco onctueuse!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes géantes
(Contient: Crevettes)
1 pièce(s)
Lait de coco
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
7 g
Coriandre
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Petits pois
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Poivron
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
2 cs
Pâte de cari
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
28 g
Échalotes frites
(Contient: Sulfites, Blé)
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le riz.Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé.Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, puis porter à ébullition à feu élevé.Saler, puis réduire à feu doux.Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Hacher grossièrement la coriandre.Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les oignons, les poivrons, le bok choy, les pois et le mélange d’épices indien.Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le lait de coco, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, la pâte de cari, la purée de gingembre et d’ail et les crevettes.Poêler de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**.Saler et poivrer, au goût.
Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la coriandre.Répartir le riz à la coriandre dans les bols. Garnir de cari de crevettes.Parsemer d’échalotes frites.