Bœuf et pommes de terre façon sud-asiatique
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Bœuf et pommes de terre façon sud-asiatique

Bœuf et pommes de terre façon sud-asiatique

avec épinards et pains naan à l’ail

Un bol réconfortant rempli de bœuf mijoté dans une sauce aromatisée aux épices avec pommes de terre, pois et épinards. Le pain naan à l’ail est idéal pour déguster ce plat jusqu’à la dernière bouchée!

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Lait
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

113 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait, Soya, Blé)

50 g

Échalote

56 g

Petits pois

2 cs

Base de sauce tomate

2 pièce(s)

Gousses d'ail

230 g

Pomme de terre Russet

2 cs

Pâte de cari douce

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses37 g
dont saturés15 g
Glucides85 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Cholestérol105 mg
Sel1270 mg

Ustensiles

Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement la coriandre.

Faire cuire le bœuf
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Saler et poivrer.

Faire cuire les pommes de terre
3

Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les échalotes et la moitié de l’ail à la poêle contenant le bœuf. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent légèrement. Ajouter les pommes de terre, la pâte de cari et la base pour sauce tomate, puis saupoudrer du mélange d’épices à l’indienne. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Incorporer le concentré de bouillon et 1 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et porter à ébullition à feu élevé.

Terminer le bœuf et les pommes de terre
4

Ajouter les pois, puis réduire le feu à moyen. Couvrir et faire cuire de 8 à 10 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. (CONSEIL : Ajouter de 2 à 4 c. à soupe d’eau si le mélange est trop sec.) Ajouter les épinards. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.

Préparer les pains naan
5

Pendant que le bœuf et les légumes cuisent, mélanger dans un petit bol le beurre à température ambiante et le reste de l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Disposer les pains naan sur une plaque à cuisson. Étaler le beurre à l’ail sur les pains, puis saupoudrer d’une pincée de sel. Faire chauffer de 4 à 5 minutes au centre du four.

Terminer et servir
6

Couper les pains naan à l’ail en quartiers. Répartir le bœuf et les pommes de terre dans les bols. Parsemer de coriandre. Servir les pains naan à l’ail en accompagnement.