Un bol réconfortant rempli de bœuf mijoté dans une sauce aromatisée aux épices avec pommes de terre, pois et épinards. Le pain naan à l’ail est idéal pour déguster ce plat jusqu’à la dernière bouchée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
113 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 pièce(s)
Pain naan
(Contient Lait, Soya, Blé)
50 g
Échalote
56 g
Petits pois
2 cs
Base de sauce tomate
2 pièce(s)
Gousses d'ail
230 g
Pomme de terre Russet
2 cs
Pâte de cari douce
7 g
Coriandre
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement la coriandre.
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Saler et poivrer.
Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les échalotes et la moitié de l’ail à la poêle contenant le bœuf. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent légèrement. Ajouter les pommes de terre, la pâte de cari et la base pour sauce tomate, puis saupoudrer du mélange d’épices à l’indienne. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Incorporer le concentré de bouillon et 1 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et porter à ébullition à feu élevé.
Ajouter les pois, puis réduire le feu à moyen. Couvrir et faire cuire de 8 à 10 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. (CONSEIL : Ajouter de 2 à 4 c. à soupe d’eau si le mélange est trop sec.) Ajouter les épinards. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.
Pendant que le bœuf et les légumes cuisent, mélanger dans un petit bol le beurre à température ambiante et le reste de l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Disposer les pains naan sur une plaque à cuisson. Étaler le beurre à l’ail sur les pains, puis saupoudrer d’une pincée de sel. Faire chauffer de 4 à 5 minutes au centre du four.
Couper les pains naan à l’ail en quartiers. Répartir le bœuf et les pommes de terre dans les bols. Parsemer de coriandre. Servir les pains naan à l’ail en accompagnement.