Crevettes au cari façon sud-asiatique
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Crevettes au cari façon sud-asiatique

Crevettes au cari façon sud-asiatique

avec riz vert et bacon croquant

Le bacon croustillant aux parfums indiens est le crumble parfait pour ce plat de crevettes d'inspiration sud-asiatique. La sauce veloutée de crevettes à la noix de coco enveloppera le riz basmati! moelleux!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

100 g

Tranches de bacon

165 ml

Lait de coco

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

7 g

Coriandre

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Petits pois

113 g

Oignon, haché

160 g

Poivron

1 cs

Purée d’ail

30 g

Gingembre

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses53 g
dont saturés29 g
Glucides88 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines40 g
Cholestérol240 mg
Sel1680 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le bacon
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les tranches de bacon en une seule couche. Saupoudrer de 1 c. à thé de mélange d’épices à l’indienne (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire rôtir le bacon sur la grille du centre du four jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit, de 10 à 12 minutes**. Réserver dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

Faire cuire le riz
2

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz. Continuer la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé, de 1 à 2 minutes. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et porter à ébullition à feu élevé. Saler, puis réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Préparer
3

Pendant que le riz cuit, peler, puis râper 1⁄2 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Hacher grossièrement la coriandre. Trancher le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).

Faire cuire les aromates
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon, les poivrons, les pois et le mélange d’épices à l’indienne restant. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement.

Terminer le cari
5

Ajouter le lait de coco, le gingembre, la purée d’ail et les crevettes à la poêle. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette et incorporer la moitié de la coriandre. Répartir le riz dans les bols. Garnir de cari aux crevettes. Émietter le bacon sur le cari. Parsemer du reste de la coriandre. Le repas est prêt!