Le bacon croustillant aux parfums indiens est le crumble parfait pour ce plat de crevettes d'inspiration sud-asiatique. La sauce veloutée de crevettes à la noix de coco enveloppera le riz basmati! moelleux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
100 g
Tranches de bacon
165 ml
Lait de coco
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
7 g
Coriandre
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Petits pois
113 g
Oignon, haché
160 g
Poivron
1 cs
Purée d’ail
30 g
Gingembre
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les tranches de bacon en une seule couche. Saupoudrer de 1 c. à thé de mélange d’épices à l’indienne (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire rôtir le bacon sur la grille du centre du four jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit, de 10 à 12 minutes**. Réserver dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz. Continuer la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé, de 1 à 2 minutes. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et porter à ébullition à feu élevé. Saler, puis réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, peler, puis râper 1⁄2 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Hacher grossièrement la coriandre. Trancher le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon, les poivrons, les pois et le mélange d’épices à l’indienne restant. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement.
Ajouter le lait de coco, le gingembre, la purée d’ail et les crevettes à la poêle. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**. Saler et poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette et incorporer la moitié de la coriandre. Répartir le riz dans les bols. Garnir de cari aux crevettes. Émietter le bacon sur le cari. Parsemer du reste de la coriandre. Le repas est prêt!