Peu de choses peuvent battre une soupe simple qui réchauffe le cœur! Celle-ci est composée de légumes copieux et de boulettes de dinde maison vite faites, farcies de parmesan, d’ail et de thym. Voilà l’ultime souper réconfortant!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
227 g
Mirepoix
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
7 g
Thym
113 g
Champignons
200 g
Courgette
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
1 cc
Sel d'ail
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cs
Huile*
½ cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher de la branche 1/2 c. à soupe de feuilles de thym (doubler pour 4 pers.), puis les hacher finement. Trancher finement les champignons. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure, la moitié du sel d’ail, 1 c. à soupe de parmesan (doubler pour 4 pers.) et la moitié du thym haché. Poivrer et bien mélanger.
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et faire fondre en tournoyant. Ajouter la mirepoix et 5 ou 6 branches de thym. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli, en remuanà l'occasion. Ajouter les champignons, 2 1/2 tasses d’eau (doubler pour 4 pers.) et les concentrés de bouillon. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
Lorsque la soupe mijote, déposer délicatement le mélange de dinde dans la soupe à l’aide de 2 cuillères, 1 c. à soupe à la fois. (REMARQUE : Pour 2 pers., il devrait y avoir 10 boulettes et pour 4 pers., il devrait y en avoir 20.) Porter à légère ébullition. Ajouter les courgettes. Saler et poivrer. Réduire à feu moyen. Faire cuire de 8 à 10 min,ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les boulettes soient entièrement cuites, en remuant à l’occasion**.
Pendant que la soupe cuit, couper le pain ciabatta en deux. Disposer les tranches de pain sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, côté coupé vers le haut. Arroser de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis parsemer de 2 c. à soupe de parmesan (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer. Faire griller au centre du four de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Couper les pains en languettes de 2,5 cm (1 po).
Saler et poivrer la soupe, au goût. Retirer les branches de thym avec précaution. Répartir la soupe dans les bols. Parsemer du reste du thym haché et du reste du parmesan. Servir les mouillettes au parmesan en accompagnement.