Côtelettes de porc fumées
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Côtelettes de porc fumées

Côtelettes de porc fumées

avec chou-fleur « brava » et aïoli

De délicieux tapas… en version allégée. Ce repas rappelle les saveurs fumées et aillées des fameuses « patatas bravas », mais sans les pommes de terre. Vous vous croirez presque à Madrid!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

285 g

Chou-fleur, en fleurons

160 g

Poivron

3 g

Ail

½ tasse(s)

Sauce marinara

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

7 g

Persil

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2510 kJ
Énergie (kcal)600 kcal
Graisses38 g
dont saturés7 g
Glucides21 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines44 g
Cholestérol130 mg
Sel1000 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer et faire l’aïoli
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour le niveau d’épice à l’étape 5 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ½ c. à thé • Moyen : 1 c. à thé• Épicé : 2 c. à thé • Très épicé : 1 c. à soupe

Couper les fleurons de chou-fleur en bouchées moyennes. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Mélanger la mayonnaise et ⅛ c. à thé d’ail dans un petit bol.

Assaisonner les légumes
2

Sur un côté d’une plaque à cuisson, arroser les morceaux de chou-fleur et de poivrons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire poêler le porc
3

Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié du mélange paprika fumé et ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyenélevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré, puis transférer sur la plaque à cuisson contenant les légumes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser une plaque à cuisson pour le porc et une autre pour les légumes.)

Faire rôtir le porc et les légumes
4

Faire rôtir le porc et les légumes au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le porc soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la sauce brava
5

Pendant que le porc et les légumes rôtissent, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter la sauce marinara, le reste de l’ail, le reste du mélange paprika fumé et ail et 1 c. à thé de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Trancher le porc finement. Répartir la sauce brava dans les assiettes. Disposer le porc et les légumes sur la sauce. Parsemer de persil et servir l’aïoli comme trempette.