L’ingrédient secret qui donnera à ce ragoût une saveur fumée, c’est la poudre de chipotle! Le bison au goût riche, les tendres haricots noirs et la cuillerée de guacamole crémeux complètent ce repas de semaine qui promet.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bison haché maigre
370 ml
Haricots noirs
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
7 g
Coriandre
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
85 g
Croustilles de maïs
¼ cc
Poudre de chipotle
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 cs
Base de sauce tomate
3 cs
Guacamole
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 :• Doux :1/8 c. à thé (1/4 c. à thé)• Moyen : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé)• Épicé : 1/2 c. à thé ( 1 c. à thé)• Très épicé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Détacher les feuilles de coriandre des tiges. Garder les feuilles et les tiges séparées.• Émincer les tiges de coriandre. Peler l’oignon, le couper en deux, puis en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Égoutter, puis rincer les haricots noirs.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, les tiges de coriandre et 1⁄4 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Saler et poivrer.
• Ajouter le bison à la casserole contenant les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bison en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Ajouter l’assaisonnement mexicain, la base de sauce tomate et les haricots. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Saler et poivrer.
• Dans la casserole contenant le bison, ajouter les tomates broyées et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.• Saler et poivrer. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le plat cuira longtemps, plus il sera savoureux!)
• Dans un petit bol, combiner la crème sure et le guacamole.• Répartir le ragoût dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème de guacamole, puis parsemer de feta et de feuilles de coriandre.• Servir les croustilles de maïs en accompagnement.