Tacos aux lentilles fumées
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Tacos aux lentilles fumées

Tacos aux lentilles fumées

avec maïs et poivrons grillés

Ces tacos végétariens sont si délicieux que même les carnivores s’en délecteront! Les tortillas tendres sont garnies de lentilles au chipotle, de maïs sucré, de poivrons juteux et de feta salée. À vos marques, prêts, savourez!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

¾ tasse(s)

Lentilles rouges

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

1 cs

Assaisonnement mexicain

6 g

Ail

56 g

Oignon, haché

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 cc

Poudre de chipotle

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

200 g

Laitue little gem

1 pièce(s)

Lime

56 g

Maïs en grains

113 g

Piment fort

28 g

Feta

(Contient Lait)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2343 kJ
Énergie (kcal)560 kcal
Graisses33 g
dont saturés7 g
Glucides106 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Cholestérol10 mg
Sel1710 mg

Ustensiles

Presse-ail
Grand bol
Casserole moyenne
Passoire
Fouet
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Essuie-tout

Instructions

PRÉPARATION
1

Dans une casserole moyenne, couvrir les lentilles d’environ 2,5 cm d’eau et porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen-doux et cuire à couvert, de 10 à 12 min. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter. Pendant que les lentilles cuisent, hacher la laitue en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Presser la lime. Hacher grossièrement la coriandre et les piments. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, 1/2 c. à thé de sucre et 2 c. à table d’huile (doubler tout pour 4 pers). Réserver.

CUIRE LES LÉGUMES
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les piments. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Ajouter le maïs et cuire jusqu’à ce qu’il soit chaud, de 1 à 2 min. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.

CUIRE LES OIGNONS
3

Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 3 à 4 min. Baisser à feu moyen, puis ajouter l’ail, l’assaisonnement mexicain et 1/2 c. à thé de poudre de chipotle (se référer au guide pour le niveau d’épice). Cuire en remuant souvent, 30 secondes.

FINIR LES LENTILLES
4

Lorsque les lentilles sont tendres, les ajouter aux oignons. Ajouter la sauce soja, le concentré de bouillon et l’eau de cuisson réservée, puis mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe,

de 4 à 5 min. Retirer du feu. À l’aide d’un presse- purée, écraser les lentilles jusqu’à l’obtention

d’une purée grossière. Incorporer la coriandre, puis saler et poivrer.

PRÉPARER LA SALADE ET RÉCHAUFFER LES TORTILLAS
5

Ajouter la laitue au grand bol de vinaigrette et bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

Envelopper les tortillas dans des essuie- to u t p u i s ré c h a u f fe r a u m i c ro - o n d e s

jusqu’à ce qu’elles soient souples, 1 min. (NOTE : cette étape est facultative!)

FINIR ET SERVIR
6

Garnir les tortillas de tortillas, de mélange maïs-piment et de la moitié de la salade. Saupoudrer de feta. Répartir les tacos aux lentilles dans les assiettes et servir avec le reste de salade.