Ces tacos végétariens sont si délicieux que même les carnivores s’en délecteront! Les tortillas tendres sont garnies de lentilles au chipotle, de maïs sucré, de poivrons juteux et de feta salée. À vos marques, prêts, savourez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
¾ tasse(s)
Lentilles rouges
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
1 cs
Assaisonnement mexicain
6 g
Ail
56 g
Oignon, haché
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 cc
Poudre de chipotle
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
200 g
Laitue little gem
1 pièce(s)
Lime
56 g
Maïs en grains
113 g
Piment fort
28 g
Feta
(Contient Lait)
7 g
Coriandre
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
½ cc
Sucre*
Dans une casserole moyenne, couvrir les lentilles d’environ 2,5 cm d’eau et porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen-doux et cuire à couvert, de 10 à 12 min. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter. Pendant que les lentilles cuisent, hacher la laitue en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Presser la lime. Hacher grossièrement la coriandre et les piments. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, 1/2 c. à thé de sucre et 2 c. à table d’huile (doubler tout pour 4 pers). Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les piments. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Ajouter le maïs et cuire jusqu’à ce qu’il soit chaud, de 1 à 2 min. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 3 à 4 min. Baisser à feu moyen, puis ajouter l’ail, l’assaisonnement mexicain et 1/2 c. à thé de poudre de chipotle (se référer au guide pour le niveau d’épice). Cuire en remuant souvent, 30 secondes.
Lorsque les lentilles sont tendres, les ajouter aux oignons. Ajouter la sauce soja, le concentré de bouillon et l’eau de cuisson réservée, puis mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe,
de 4 à 5 min. Retirer du feu. À l’aide d’un presse- purée, écraser les lentilles jusqu’à l’obtention
d’une purée grossière. Incorporer la coriandre, puis saler et poivrer.
Ajouter la laitue au grand bol de vinaigrette et bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
Envelopper les tortillas dans des essuie- to u t p u i s ré c h a u f fe r a u m i c ro - o n d e s
jusqu’à ce qu’elles soient souples, 1 min. (NOTE : cette étape est facultative!)
Garnir les tortillas de tortillas, de mélange maïs-piment et de la moitié de la salade. Saupoudrer de feta. Répartir les tacos aux lentilles dans les assiettes et servir avec le reste de salade.