Sandwichs de poulet fumé au chipotle
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwichs de poulet fumé au chipotle

Sandwichs de poulet fumé au chipotle

avec mini rondelles de pommes de terre

Les tendres hauts de cuisse de poulet enrobés d'épices du sud-ouest et nappés de sauce au chipotle fumée vous feront saliver! Mais ne vous inquiétez pas, notre sauce chipotle est plus fumée qu'épicée!

Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

1 cs

Fécule de maïs

(Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

28 g

Mélange printanier

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

4 cs

Sauce au chipotle

(Contient Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

350 g

Pomme de terre rouge

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

2.5 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses38 g
dont saturés9 g
Glucides82 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Cholestérol150 mg
Sel1490 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1350 mg
Calcium250 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

• Trancher les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, assaisonner les pommes de terre de 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange d’épices sud-ouest et de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis remuer pour enrober.

• Rôtir dans le bas du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, égoutter les cornichons. Sécher avec un essuie-tout.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.

• Dans un grand bol, ajouter le poulet et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, et ajouter le reste du mélange d’épices sud-ouest, puis la fécule de maïs. Retourner pour enrober.

Cuire le poulet
3

• Ajouter 1 c. à soupe d’huile à la poêle chaude, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire le poulet en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 4 à 5 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Griller les pains
4

• Entre-temps, couper les pains en deux, puis étendre le beurre ramolli sur les côtés coupés.

• Disposer les pains sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut.

• Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
5

• Garnir les tranches de pain inférieures de poulet, puis arroser le poulet d’un filet de sauce au chipotle.

• Garnir des cornichons et du mélange printanier, puis refermer les sandwichs.

• Répartir les sandwichs et les pommes de terre dans les assiettes.

• Servir le reste des cornichons en accompagnement et la sauce au chipotle comme trempette.