Poulet fumé « brava »
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Poulet fumé « brava »

Poulet fumé « brava »

avec chou-fleur et aïoli

De délicieux tapas… en version allégée! Ce repas rappelle les saveurs fumées et aillées des fameuses « patatas bravas », mais sans les pommes de terre. Vous vous croirez presque à Madrid!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

285 g

Chou-fleur, en fleurons

160 g

Poivron

3 g

Ail

½ tasse(s)

Sauce marinara

1 cc

Sauce aux piments et à l’ail

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

7 g

Persil

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses42 g
dont saturés7 g
Glucides21 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines44 g
Cholestérol150 mg
Sel1000 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer et faire l’aïoli
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 :• Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen : 1⁄2 c. à thé• Épicé : 1 c. à thé • Très épicé : 2 c. à thé

Couper les fleurons de chou-fleur en bouchées moyennes. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et 1⁄8 c. à thé d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes).

Assaisonner les légumes
2

Sur un côté d’une plaque à cuisson, arroser les morceaux de chou-fleur et de poivron de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire poêler le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer de la moitié du mélange paprika fumé et ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré, puis transférer sur la plaque à cuisson contenant les légumes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, ajouter le poulet sur une autre plaque à cuisson.)

Faire rôtir le poulet et les légumes
4

Faire rôtir le poulet et les légumes au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du haut et du centre, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la sauce brava
5

Pendant que le poulet et les légumes rôtissent, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le reste de l’ail et le reste du mélange paprika fumé et ail. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, pendant 30 secondes. Ajouter la sauce marinara et 1 c. à thé de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir la sauce brava dans les assiettes Disposer le poulet et les légumes sur la sauce. Parsemer de persil et servir l’aïoli comme trempette.