Voici un classique des plus délicieux qui a été rehaussé grâce aux saveurs de la mayo BBQ crémeuse et du mélange paprika fumé et ail, saupoudré sur les quartiers de pommes de terre! Avec des oignons caramélisés, ces burgers feront fureur auprès de la famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
350 g
Pomme de terre à chair jaune
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
1 pièce(s)
Oignon rouge
28 g
Mélange printanier
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
• Éplucher les pommes de terre, si désiré, puis les couper en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange paprika fumé et ail. (REMARQUE : Pour 4 pers., 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe
d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et saler.
Poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Incorporer 2 c. à thé (4 c. à thé) de vinaigre. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de vinaigre balsamique.)
• Transférer les oignons dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
• Rincer et essuyer la poêle avec précaution.
• Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, le reste du mélange paprika fumé et ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Retirer la poêle du feu, puis transférer les galettes sur une moitié d’une autre plaque à cuisson non recouverte.
• Parsemer uniformément de fromage. Réserver.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise et la sauce BBQ.
• Poivrer, puis bien mélanger.
• Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les galettes, disposer les pains, côté coupé vers le haut. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser une autre plaque à cuisson non recouverte.)
• Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés et que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller en plusieurs étapes.) (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Étendre un peu de mayo BBQ sur les tranches de pain supérieures.
• Répartir les oignons caramélisés sur les tranches de pain inférieures, puis garnir du mélange printanier et des galettes. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de la mayo BBQ comme trempette.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, ne pas tenir compte des instructions de former les galettes. Assaisonner les galettes du reste du mélange paprika fumé et ail et de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Conserver la chapelure pour une prochaine création. Cuire et servir de la même façon que la recette vous indique de cuire et de servir les galettes de bœuf**.