Nous avons décidé de moderniser un peu vos soirées chili. Ne passez plus la soirée devant la cuisinière; le chili de ce soir se fait en moins de deux et déborde de bœuf assaisonné, de légumes copieux et de haricots tendres. Une touche de crème sure et du fromage cheddar assurent une finale crémeuse et fraîche.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
20 g
Ail
1 boîte(s)
Haricots rouges
400 g
Poivron vert
113 g
Oignon, haché
1 cs
Assaisonnement mexicain
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 cs
Pâte de tomates
1 boîte(s)
Tomates en dés
1 tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
3 cs
Huile*
3
Sel et Poivre*
Préchauffer votre four à la fonction griller (pour griller les ciabattas).
Laver et sécher tous les aliments.* Émincer ou presser l'ail. Égoutter et rincer les haricots. Épépiner les poivrons, puis couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).
Dans une grande casserole (ou une très grande poêle) à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le bœuf haché. Cuire le bœuf en le défaisant en morceaux, jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)
Ajouter les oignons, les poivrons et la moitié de l'ail. Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que les poivrons ramollissent, de 5 à 6 min. Ajouter l'assaisonnement mexicain et la pâte de tomate. Cuire en remuant, jusqu'à ce que le tout soit parfumé, environ 1 min. Saler et poivrer.
Ajouter les concentrés de bouillon, les haricots, les tomates en dés et 1 tasse d'eau à la casserole. Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen. Mijoter jusqu'à ce que le chili épaississe légèrement, de 8 à 10 min. Saler et poivrer.
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le reste d'ail et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Couper chaque pain ciabatta en deux et badigeonner les côtés coupés d'huile à l'ail. Disposer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Griller au centre du four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, de 3 à 4 min. (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas les brûler!)
Répartir le chili dans les bols. Saupoudrer de fromage et garnir d'une touche de crème sure. Servir avec les ciabattas à l'ail.