Chili fumé au bœuf
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Chili fumé au bœuf

Chili fumé au bœuf

avec haricots rouges, cheddar et crème sure

Nous avons décidé de moderniser un peu vos soirées chili. Ne passez plus la soirée devant la cuisinière; le chili de ce soir se fait en moins de deux et déborde de bœuf assaisonné, de légumes copieux et de haricots tendres. Une touche de crème sure et du fromage cheddar assurent une finale crémeuse et fraîche.

Allergènes:
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Bœuf haché

20 g

Ail

1 boîte(s)

Haricots rouges

400 g

Poivron vert

113 g

Oignon, haché

1 cs

Assaisonnement mexicain

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 cs

Pâte de tomates

1 boîte(s)

Tomates en dés

1 tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

3

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)735 kcal
Graisses42 g
dont saturés16 g
Glucides55 g
dont sucres11 g
Fibres10 g
Protéines42 g
Cholestérol107 mg
Sel1105 mg

Ustensiles

Presse-ail
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffer votre four à la fonction griller (pour griller les ciabattas).

Laver et sécher tous les aliments.* Émincer ou presser l'ail. Égoutter et rincer les haricots. Épépiner les poivrons, puis couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

2 CUIRE LE BŒUF
2

Dans une grande casserole (ou une très grande poêle) à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le bœuf haché. Cuire le bœuf en le défaisant en morceaux, jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)

3 CUIRE LES LÉGUMES
3

Ajouter les oignons, les poivrons et la moitié de l'ail. Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que les poivrons ramollissent, de 5 à 6 min. Ajouter l'assaisonnement mexicain et la pâte de tomate. Cuire en remuant, jusqu'à ce que le tout soit parfumé, environ 1 min. Saler et poivrer.

4 MIJOTER LE CHILI
4

Ajouter les concentrés de bouillon, les haricots, les tomates en dés et 1 tasse d'eau à la casserole. Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen. Mijoter jusqu'à ce que le chili épaississe légèrement, de 8 à 10 min. Saler et poivrer.

5 GRILLER LES CIABATTAS
5

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le reste d'ail et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Couper chaque pain ciabatta en deux et badigeonner les côtés coupés d'huile à l'ail. Disposer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Griller au centre du four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, de 3 à 4 min. (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas les brûler!)

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le chili dans les bols. Saupoudrer de fromage et garnir d'une touche de crème sure. Servir avec les ciabattas à l'ail.