Prêts à allumer le barbecue? Ravissez vos papilles avec ce burger à la figue et au romarin garni de cheddar fumé. Et pour terminer en beauté, des pommes de terre grillées à l’ail. Voici le véritable champion de cette longue fin de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
300 g
Pommes de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Romarin
50 g
Échalote
2 cs
Confiture de figues
6 g
Ail
¼ tasse(s)
Cheddar fumé, râpé
(Contient Lait)
56 g
Bébé roquette
2 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cc
Huile*
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Huiler légèrement les grilles. • Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 450 °F à feu moyen-élevé. Détacher et hacher finement 1 c. à table de feuilles de romarin (doubler pour 4 pers). Peler, puis émincer l’ail. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans un bol moyen, mélanger les pommes de terre, l’ail, la moitié du romarin, 1 c. à table d’huile, et 2 c. à table d’eau (doubler l’eau et l’huile pour 4 pers). Saler et poivrer.
Empiler deux morceaux de papier d’aluminium d’une taille d’environ 60 sur 30 cm (24 sur 12 po). Disposer les pommes de terre sur un côté des rectangles, puis refermer et sceller en pliant (NOTE :faire 2 papillotes pour 4 pers). Placer la papillote sur un côté du gril, puis cuire à couvert à feu moyen-élevé jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, de 20 à 22 min.
Peler, puis râper l’échalote. Couper les pains en deux. Dans un grand bol, combiner le bœuf, l’échalote, la moutarde,le reste du romarin et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Poivrer. Former 2 boulettes d’un diamètre de 10 cm (4 po; quatre boulettes pour 4 pers).
Ajouter les boulettes sur l’autre côté du gril. Baisser à feu moyen, puis griller à couvert en ne retournant qu’une seule fois jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, de 3 à 4 min par côté.**
Lorsque les boulettes sont presque cuites, les garnir de cheddar fumé. Ajouter les pains, côté coupé vers le bas, à côté des pommes de terre. Griller à couvert jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient chauds, de 2 à 3 min.
Badigeonner les pains de confiture de figues, puis garnir d’une boulette et de roquette. Ouvrir délicatement les papillotes. Répartir les pommes de terre et les burgers dans les assiettes.