Smashed burgers
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Smashed burgers

Smashed burgers

avec mayo acidulée et salade de pommes de terre à l’allemande

Ah, le bon goût du bœuf poêlé et croustillant! Ce burger a les meilleures garnitures : cornichons croquants, savoureux oignons caramélisés et moutarde! Nous donnons également du mordant à la salade classique en y ajoutant des cornichons hachés. Vous ne vous ennuierez pas de la saison du BBQ grâce à ces smashed burgers!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Blé
Moutarde
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

360 g

Pommes de terre rouges

113 g

Oignon, en tranches

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

2 cs

Ketchup

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

1.5 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3682 kJ
Énergie (kcal)880 kcal
Graisses41 g
dont saturés12 g
Glucides87 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines40 g
Cholestérol100 mg
Sel1820 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Spatule
Passoire
Plaque de cuisson

Instructions

Faire cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en quartiers. Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire mijoter de 10 à 12 minutes, à découvert, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Faire caraméliser les oignons
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons tranchés. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter ½ c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu. Réserver les oignons dans un petit bol. Essuyer la poêle soigneusement.

Préparer les galettes
3

Pendant que les oignons cuisent, réserver le jus de cornichon, puis couper les cornichons en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Hacher grossièrement le persil. Dans un bol moyen, combiner le bœuf, la chapelure panko, la moitié de la moutarde, ¼ c. à thé de sel et ¼ c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). (REMARQUE : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange de bœuf.) Former à partir du mélange de bœuf 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes). Réserver.

Faire cuire les galettes
4

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Avec le dos d’une spatule, presser doucement sur chaque galette. Faire cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retourner les galettes et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que l’autre côté soit doré et qu’elles soient entièrement cuites**.

Préparer la mayonnaise et la salade de pommes de terre
5

Pendant que les galettes cuisent, mélanger dans un autre petit bol la moitié des cornichons, le ketchup et 1 c. à soupe de mayonnaise (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver. (REMARQUE : C’est votre mayo acidulée!) Lorsque les pommes de terre seront tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole hors du feu. Ajouter le persil, le jus de cornichon, le reste des cornichons, le reste de la mayonnaise et le reste de la moutarde. Poivrer, puis mélanger doucement.

Terminer et servir
6

Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Parsemer les tranches de pain inférieures de fromage. Faire griller les pains au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!) Tartiner les tranches de pain supérieures de mayo acidulée. Garnir chaque tranche de pain inférieure d’oignons, puis d’une galette et couronner d’une tranche de pain supérieure. Répartir les burgers et la salade de pommes de terre dans les assiettes.