Tofu mariné à la vietnamienne
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Tofu mariné à la vietnamienne

Tofu mariné à la vietnamienne

avec salade fraîche et échalotes

Plus facile qu'un plat à emporter et plus frais que jamais, ce souper propose des saveurs riches et audacieuses d'Asie du Sud-Est : chili, coriandre, échalotes frites, ail et soya!

étiquettes:
Faible en glucides
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

1 pièce(s)

Citronnelle

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

½ cs

Purée d’ail

113 g

Mélange printanier

3 pièce(s)

Radis

1 pièce(s)

Tomato

2 cs

Sauce au chili doux

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

14 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)330 kcal
Graisses19 g
dont saturés4 g
Glucides21 g
dont sucres11 g
Fibres2 g
Protéines16 g
Cholestérol5 mg
Sel880 mg
Gras Trans0 g
Potassium400 mg
Calcium225 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Fouet
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Film plastique
Rouleau à pâtisserie
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer la marinade
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Retirer l’écorce de la citronnelle, puis couper cette dernière en deux sur la longueur. Placer les tiges sur une planche à découper, côté coupé vers le bas.• Avec le dos d’une cuillère ou d’une casserole, taper fermement sur la citronnelle afin de l’écraser. Hacher très finement.• Dans un bol moyen, ajouter la citronnelle, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de purée d’ail et la sauce soya, puis bien mélanger en fouettant.

Préparer le tofu
2

• Sécher le tofu avec un essuie-tout.• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.)• Saler et poivrer, puis ajouter le tofu dans le bol contenant la marinade.

Préparer la salade
3

• Entre-temps, couper les radis en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement la coriandre.• Dans un grand bol, ajouter la moitié de la sauce au chili doux (toute la qté pour 4 pers.), le vinaigre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger en fouettant.• Réserver.

Cuire le tofu
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le tofu.• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le tofu soit doré.

Terminer et servir
5

• Trancher le tofu.• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates, les radis, la coriandre et le mélange printanier, puis bien mélanger.• Saler et poivrer.• Répartir la salade dans les bols. Garnir de tofu.• Parsemer de la moitié des échalotes frites (toute la qté pour 4 pers.).