Plus facile qu'un plat à emporter et plus frais que jamais, ce souper propose des saveurs riches et audacieuses d'Asie du Sud-Est : chili, coriandre, échalotes frites, ail et soya!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
1 pièce(s)
Citronnelle
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
½ cs
Purée d’ail
113 g
Mélange printanier
3 pièce(s)
Radis
1 pièce(s)
Tomato
2 cs
Sauce au chili doux
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
14 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
7 g
Coriandre
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Retirer l’écorce de la citronnelle, puis couper cette dernière en deux sur la longueur. Placer les tiges sur une planche à découper, côté coupé vers le bas.• Avec le dos d’une cuillère ou d’une casserole, taper fermement sur la citronnelle afin de l’écraser. Hacher très finement.• Dans un bol moyen, ajouter la citronnelle, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de purée d’ail et la sauce soya, puis bien mélanger en fouettant.
• Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout.• Disposer les côtelettes sur une planche à découper et couvrir d’une pellicule plastique.• À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, aplatir en martelant= chaque côtelette à une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).• Saler et poivrer, puis ajouter le porc dans le bol contenant la marinade.
• Entre-temps, couper les radis en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement la coriandre.• Dans un grand bol, ajouter la moitié de la sauce au chili doux (toute la qté pour 4 pers.), le vinaigre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.• Bien mélanger en fouettant. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.• Poêler de 3 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les côtelettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Trancher les côtelettes de porc.• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates, les radis, la coriandre et le mélange printanier, puis bien mélanger. • Saler et poivrer.• Répartir la salade dans les bols. Garnir de porc.• Parsemer de la moitié des échalotes frites (toute la qté pour 4 pers.).