Filet de porc mariné à la vietnamienne
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Filet de porc mariné à la vietnamienne

Filet de porc mariné à la vietnamienne

avec salade fraîche et échalotes

Plus facile qu'un plat à emporter et plus frais que jamais, ce souper propose des saveurs riches et audacieuses d'Asie du Sud-Est : chili, coriandre, échalotes frites, ail et soya!

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

1 pièce(s)

Citronnelle

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

½ cs

Purée d’ail

113 g

Mélange printanier

3 pièce(s)

Radis

1 pièce(s)

Tomato

2 cs

Sauce au chili doux

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

14 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)360 kcal
Graisses13 g
dont saturés3.5 g
Glucides19 g
dont sucres11 g
Fibres2 g
Protéines40 g
Cholestérol100 mg
Sel960 mg
Gras Trans0 g
Potassium1000 mg
Calcium50 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Fouet
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Film plastique
Rouleau à pâtisserie
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer la marinade
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Retirer la couche extérieure de la citronnelle, puis la couper en deux sur la longueur. Disposer la citronnelle, côté coupé vers le bas, sur une planche à découper.• En utilisant le dos d’une cuillère ou une casserole, taper fermement sur la citronnelle afin de la meurtrir, puis la hacher très finement.• Dans un bol moyen, ajouter la citronnelle, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de purée d’ail et la sauce soya, puis bien mélanger en fouettant.

Préparer les côtelettes de porc
2

• Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout.• Disposer les côtelettes sur une planche à découper et couvrir d’une pellicule plastique.• À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, aplatir en martelant chaque côtelette à une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).• Saler et poivrer, puis ajouter le porc dans le bol moyen contenant la marinade.

Préparer la salade
3

• Entre-temps, couper les radis en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement la coriandre.• Dans un grand bol, ajouter la moitié de la sauce au chili doux (toute la qté pour 4 pers.), le vinaigre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger en fouettant.• Réserver.

Cuire les côtelettes de porc
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.• Poêler de 3 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les côtelettes soient dorées et entièrement cuites**.

Terminer et servir
5

• Trancher les côtelettes de porc.• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates, les radis, la coriandre et le mélange printanier, puis bien mélanger.• Saler et poivrer, au goût.• Répartir la salade dans les bols. Garnir de porc.• Parsemer de la moitié des échalotes frites (toute la qté pour 4 pers.).