Frais, sucré, épicé et croquant, ce plat vous offre toutes les délicieuses saveurs des mets à emporter vietnamiens dans le confort de votre maison!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 pièce(s)
Citronnelle
7 g
Basilic
7 g
Coriandre
1.5 cc
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
66 g
Mini concombres
56 g
Carotte, en juliennes
4 cs
Sauce au chili doux
2 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
113 g
Mélange printanier
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement la coriandre et les feuilles de basilic. Retirer l’écorce de la citronnelle, puis couper cette dernière en quatre dans le sens de la largeur. En utilisant le dos d’une cuillère, taper fermement sur la citronnelle afin de la meurtrir, puis la hacher finement.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les arachides à la poêle sèche. Faire griller de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les arachides soient dorées, en remuant souvent. (CONSEIL : Surveiller les arachides pour ne pas les brûler!) Réserver dans un petit bol.
Dans un bol moyen, ajouterla dinde, la citronnelle, l’ail et la sauce soja. Saler et poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 8 portions égales (16 portions pour 4 pers.). Rouler en boulettes, puis les aplatir en galettes d’une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 4, il sera possible de reformerles galettes lors de la cuisson.)
Faire chaufferla même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen Ajouter 1 c. à soupe d’huile à la poêle chaude, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surchargerla poêle; au besoin, faire cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!) Faire poêlerles galettes de 4 à 5 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés et entièrement cuites**.
Entre-temps, ajouter dans un grand bol la moitié de la sauce au chili doux, le vinaigre et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Bien mélanger au fouet. Ajouter le mélange printanier, les carottes, la coriandre, le basilic et les concombres. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Retirerla poêle du feu, puis ajouter aux galettes le reste de la sauce au chili doux. Remuer pour enrober. Répartir la salade dans les bols. Garnir des galettes. Parsemer d’arachides.